Ciliegie del Nord-Ovest: a Washington volumi in aumento

19 giu 2024
1871

La raccolta delle ciliegie dolci coltivate nel Nord-Ovest è iniziata, il che significa che un nuovo raccolto di questo superfrutto inizierà a comparire nei reparti di produzione a livello nazionale. Disponibile fresco per un periodo di tempo limitato, questo succoso frutto estivo offre ampi benefici per la salute interna ed esterna.

Dalla riduzione delle infiammazioni e dello stress al miglioramento della qualità del sonno, fino alla luminosità della pelle, le ciliegie dolci sono una forza nutritiva facile da integrare nella dieta quotidiana di consumatori di tutte le età.

"I coltivatori definiscono il raccolto 2024 del Nord-Ovest come un raccolto perfettamente nella media di ciliegie di qualità eccellente", ha dichiarato B.J. Thurlby, presidente dei coltivatori di ciliegie del Nord-Ovest. "Vediamo le ciliegie ben distribuite su tutta la chioma degli alberi, con un numero inferiore di grandi grappoli rispetto al 2023. Insieme al clima caldo, i volumi stanno aumentando. Storicamente, questo tipo di allegagioni ha portato a ciliegie grandi e belle e a un'eccellente qualità di conservazione".

Le ciliegie dolci del Nord-Ovest sono più di una delizia. Le ciliegie dolci sono una fonte naturale di antiossidanti, tra cui gli antociani che conferiscono al frutto una vibrante tonalità rossa e un beneficio antinfiammatorio legato alle proprietà antitumorali, alla salute cardiovascolare, alla riduzione del dolore e altro ancora.

Le ciliegie dolci, che contengono vitamina C, supportano il sistema immunitario e mantengono la pelle luminosa. Gli studi hanno anche dimostrato che le ciliegie dolci sono una fonte di potassio, che può aiutare a mantenere sani i livelli di pressione sanguigna.

"Tra la ricca selezione che va dai pomodori alle pesche, l'arrivo estivo delle ciliegie dolci del Nord-Ovest è quello che attendo di più", ha dichiarato Kelly Pritchett, Ph.D., RDN, CSSD, professore associato alla Central Washington University. "Le ciliegie dolci sono tanto gustose quanto salutari e offrono un'abbondanza di benefici per la salute che vanno dal supporto del sistema immunitario alla gestione della pressione sanguigna, del peso e del sonno".

Le ciliegie dolci sono un frutto fresco e versatile. Durante l'estate, i consumatori possono gustarle fresche a manciate, in un frullato o incorporate in varie ricette. Inoltre, i benefici per la salute delle ciliegie dolci coltivate nel Nord-Ovest possono essere sfruttati tutto l'anno, ed è anche il momento di fare scorta e conservarle per le feste e per qualsiasi altro periodo dell'anno. Le ciliegie dolci possono essere congelate, essiccate, inscatolate o persino sottaceto.

Le ciliegie del Nord-Ovest sono raccolte da oltre 2.500 coltivatori di Washington, Oregon, Idaho, Utah e Montana, che insieme producono oltre il 70% delle ciliegie fresche che si trovano nei negozi da metà giugno a inizio settembre.

Fonte: PR Newswire
Immagine: Fruitnet


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

I coltivatori di ciliegie della British Columbia guardano con ottimismo il futuro

Mercati

24 set 2024

Nel complesso, si è trattato di un raccolto breve sia in termini di quantità che di durata. Sebbene la provincia non raccolga statistiche dai coltivatori e dai confezionatori, il volume di produzione di quest'anno è stato pari a circa il 10-20% di un raccolto medio.

Acido gibberellico: migliora la durezza e la conservazione delle ciliegie

Qualità

21 mar 2025

L’acido gibberellico è un alleato prezioso per migliorare la durezza e la conservazione delle ciliegie. Aiuta a ritardare la maturazione, rendendo i frutti più sodi, resistenti ai danni e capaci di mantenere la qualità più a lungo, anche dopo la conservazione.

In evidenza

RedBeats: il nuovo brand cileno che rende le ciliegie uno snack pop

Consumo

09 dic 2025

Copefrut presenta RedBeats, un brand di ciliegie cilene pensato per la Gen Z: identità musicale, packaging flessibile e formati smart per ogni occasione. L’obiettivo è trasformare le ciliegie in uno snack quotidiano, superando il modello tradizionale legato solo ai regali.

Colorazione delle ciliegie: un gene svela i segreti nella formazione dei pigmenti 

Qualità

09 dic 2025

Uno studio condotto nel Sichuan (Cina) analizza due varietà di ciliegie per capire come i geni regolano la sintesi degli antociani. Il gene PavMYB.C2 e la cianidina-3-glucoside sono fondamentali nella formazione del colore rosso scuro. Implicazioni per agricoltura e nutrizione.

Tag Popolari