Ciliegie del Nord-Ovest: a Washington volumi in aumento

19 giu 2024
1879

La raccolta delle ciliegie dolci coltivate nel Nord-Ovest è iniziata, il che significa che un nuovo raccolto di questo superfrutto inizierà a comparire nei reparti di produzione a livello nazionale. Disponibile fresco per un periodo di tempo limitato, questo succoso frutto estivo offre ampi benefici per la salute interna ed esterna.

Dalla riduzione delle infiammazioni e dello stress al miglioramento della qualità del sonno, fino alla luminosità della pelle, le ciliegie dolci sono una forza nutritiva facile da integrare nella dieta quotidiana di consumatori di tutte le età.

"I coltivatori definiscono il raccolto 2024 del Nord-Ovest come un raccolto perfettamente nella media di ciliegie di qualità eccellente", ha dichiarato B.J. Thurlby, presidente dei coltivatori di ciliegie del Nord-Ovest. "Vediamo le ciliegie ben distribuite su tutta la chioma degli alberi, con un numero inferiore di grandi grappoli rispetto al 2023. Insieme al clima caldo, i volumi stanno aumentando. Storicamente, questo tipo di allegagioni ha portato a ciliegie grandi e belle e a un'eccellente qualità di conservazione".

Le ciliegie dolci del Nord-Ovest sono più di una delizia. Le ciliegie dolci sono una fonte naturale di antiossidanti, tra cui gli antociani che conferiscono al frutto una vibrante tonalità rossa e un beneficio antinfiammatorio legato alle proprietà antitumorali, alla salute cardiovascolare, alla riduzione del dolore e altro ancora.

Le ciliegie dolci, che contengono vitamina C, supportano il sistema immunitario e mantengono la pelle luminosa. Gli studi hanno anche dimostrato che le ciliegie dolci sono una fonte di potassio, che può aiutare a mantenere sani i livelli di pressione sanguigna.

"Tra la ricca selezione che va dai pomodori alle pesche, l'arrivo estivo delle ciliegie dolci del Nord-Ovest è quello che attendo di più", ha dichiarato Kelly Pritchett, Ph.D., RDN, CSSD, professore associato alla Central Washington University. "Le ciliegie dolci sono tanto gustose quanto salutari e offrono un'abbondanza di benefici per la salute che vanno dal supporto del sistema immunitario alla gestione della pressione sanguigna, del peso e del sonno".

Le ciliegie dolci sono un frutto fresco e versatile. Durante l'estate, i consumatori possono gustarle fresche a manciate, in un frullato o incorporate in varie ricette. Inoltre, i benefici per la salute delle ciliegie dolci coltivate nel Nord-Ovest possono essere sfruttati tutto l'anno, ed è anche il momento di fare scorta e conservarle per le feste e per qualsiasi altro periodo dell'anno. Le ciliegie dolci possono essere congelate, essiccate, inscatolate o persino sottaceto.

Le ciliegie del Nord-Ovest sono raccolte da oltre 2.500 coltivatori di Washington, Oregon, Idaho, Utah e Montana, che insieme producono oltre il 70% delle ciliegie fresche che si trovano nei negozi da metà giugno a inizio settembre.

Fonte: PR Newswire
Immagine: Fruitnet


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Le ghiandole nettarifere nelle foglie dei ciliegi

Gestione

27 ago 2024

Le ghiandole servivano solo come caratteristica tassonomica, prima che la ricerca rivelasse la loro funzione ecologica. I nettari extra floreali - ghiandole produttrici di nettare distanti dal fiore - sono stati identificati in almeno 2000 specie di piante in più di 64 famiglie.

La Puglia investe sull’innovazione varietale del ciliegio

Varietà

07 giu 2024

Le nuove varietà di ciliegie resilienti ai cambiamenti climatici sono state al centro di una interessante puntata realizzata da Agrilinea TV. In questa puntata Sauro Angelini, CEO di Agrilinea, ha intervistato Giacomo Patruno, Luca Fortunato e Marinella Cisternino.

In evidenza

Le ciliegie aragonesi arrivano in Cina: la scommessa di Orchard Fruit

Mercati

11 dic 2025

Le ciliegie aragonesi sbarcheranno in Cina grazie a Orchard Fruit, azienda familiare guidata da Menchu Guerrero. Un percorso iniziato nel 2017 che unisce visione scientifica, strategia export e ispirazione al modello cileno per portare la frutta premium sui mercati globali.

Un “bitmap genetico” per prevedere il cracking della ciliegia: confronto tra qPCR e dPCR e nuove prospettive per il breeding

Breeding

11 dic 2025

Uno studio innovativo confronta qPCR e dPCR per analizzare i geni responsabili della spaccatura nelle ciliegie. Identificati 8 marcatori molecolari chiave per la selezione genetica e la diagnosi precoce della suscettibilità al cracking, problema critico in cerasicoltura.

Tag Popolari