Ciliegie del Nord-Ovest: a Washington volumi in aumento

19 giu 2024
1879

La raccolta delle ciliegie dolci coltivate nel Nord-Ovest è iniziata, il che significa che un nuovo raccolto di questo superfrutto inizierà a comparire nei reparti di produzione a livello nazionale. Disponibile fresco per un periodo di tempo limitato, questo succoso frutto estivo offre ampi benefici per la salute interna ed esterna.

Dalla riduzione delle infiammazioni e dello stress al miglioramento della qualità del sonno, fino alla luminosità della pelle, le ciliegie dolci sono una forza nutritiva facile da integrare nella dieta quotidiana di consumatori di tutte le età.

"I coltivatori definiscono il raccolto 2024 del Nord-Ovest come un raccolto perfettamente nella media di ciliegie di qualità eccellente", ha dichiarato B.J. Thurlby, presidente dei coltivatori di ciliegie del Nord-Ovest. "Vediamo le ciliegie ben distribuite su tutta la chioma degli alberi, con un numero inferiore di grandi grappoli rispetto al 2023. Insieme al clima caldo, i volumi stanno aumentando. Storicamente, questo tipo di allegagioni ha portato a ciliegie grandi e belle e a un'eccellente qualità di conservazione".

Le ciliegie dolci del Nord-Ovest sono più di una delizia. Le ciliegie dolci sono una fonte naturale di antiossidanti, tra cui gli antociani che conferiscono al frutto una vibrante tonalità rossa e un beneficio antinfiammatorio legato alle proprietà antitumorali, alla salute cardiovascolare, alla riduzione del dolore e altro ancora.

Le ciliegie dolci, che contengono vitamina C, supportano il sistema immunitario e mantengono la pelle luminosa. Gli studi hanno anche dimostrato che le ciliegie dolci sono una fonte di potassio, che può aiutare a mantenere sani i livelli di pressione sanguigna.

"Tra la ricca selezione che va dai pomodori alle pesche, l'arrivo estivo delle ciliegie dolci del Nord-Ovest è quello che attendo di più", ha dichiarato Kelly Pritchett, Ph.D., RDN, CSSD, professore associato alla Central Washington University. "Le ciliegie dolci sono tanto gustose quanto salutari e offrono un'abbondanza di benefici per la salute che vanno dal supporto del sistema immunitario alla gestione della pressione sanguigna, del peso e del sonno".

Le ciliegie dolci sono un frutto fresco e versatile. Durante l'estate, i consumatori possono gustarle fresche a manciate, in un frullato o incorporate in varie ricette. Inoltre, i benefici per la salute delle ciliegie dolci coltivate nel Nord-Ovest possono essere sfruttati tutto l'anno, ed è anche il momento di fare scorta e conservarle per le feste e per qualsiasi altro periodo dell'anno. Le ciliegie dolci possono essere congelate, essiccate, inscatolate o persino sottaceto.

Le ciliegie del Nord-Ovest sono raccolte da oltre 2.500 coltivatori di Washington, Oregon, Idaho, Utah e Montana, che insieme producono oltre il 70% delle ciliegie fresche che si trovano nei negozi da metà giugno a inizio settembre.

Fonte: PR Newswire
Immagine: Fruitnet


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Cile: assicurazione gratuita contro Mosca della Frutta e rischi climatici per i frutteti

Difesa

19 set 2025

In Cile, Agroseguros offre un'assicurazione gratuita contro la Mosca della Frutta per aziende fino a 50 ettari, con indennizzi in 10 giorni. Disponibili anche coperture climatiche e incendi per frutteti, con sussidi fino al 69%. Protezione reale per oltre 80 mila agricoltori.

Levante batte l’idrogeno cianammide: ciliegio Royal Tioga® più precoce in Turchia

Gestione

18 giu 2025

Uno studio in Turchia dimostra l’efficacia di Levante, biostimolante naturale, nel favorire la schiusura delle gemme e anticipare la raccolta del ciliegio Royal Tioga®, offrendo una valida alternativa sostenibile all’idrogeno cianammide in ambienti mediterranei con poco freddo.

In evidenza

Il modello cileno e le prospettive di crescita del ciliegio in Perù

Produzione

12 dic 2025

Negli ultimi dieci anni il Cile ha trasformato la ciliegia in un prodotto di export premium, raggiungendo oltre US$ 1.800 milioni grazie a clima favorevole, tecniche avanzate e domanda cinese. Le aree altoandine peruviane mostrano potenziale, ma richiedono infrastrutture e strate

Trattamenti pre-raccolta con chitosano e acido salicilico per migliorare la qualità e la conservabilità delle amarene

Qualità

12 dic 2025

Uno studio ucraino ha dimostrato che un trattamento pre-raccolta con chitosano e acido salicilico prolunga fino a 30 giorni la conservazione delle amarene, riducendo perdita di peso, difetti e contaminazioni microbiche. Migliora shelf life e qualità commerciale dei frutti.

Tag Popolari