Dalla Germania agli USA: la serie KIR™ in esclusiva all'azienda Brandt’s Fruit Trees

24 lug 2024
1097

"Brandt’s Fruit Trees è onorata di annunciare che alla nostra azienda sono stati concessi i diritti esclusivi di propagazione negli Stati Uniti per la serie KIR™ di ciliegie dolci", riporta Kevin Brandt, Vicepresidente di Brandt’s Fruit Trees di Yakima, Washington. KIR™ è il marchio ombrello per una collezione di 13 selezioni di ciliegie sviluppate da impollinazioni aperte della varietà Sweetheart da parte di Hilmar Gräb a Kettig, in Germania.

Tre delle selezioni più avanzate sono già state marchiate dal proprietario, LFP Licenses for Fruits and Plants GmbH, con i nomi commerciali KIR Rosso®, KIR Lamour® e KIR Vulcano®.

Immagine 1: KIR Lamour®.

Hilmar Gräb, insieme al figlio e alla figlia, concentra il suo programma di allevamento delle ciliegie su caratteristiche desiderabili come la grande dimensione (28 mm+), la compattezza, il sapore e un periodo di maturazione ultra-tardivo. I loro frutteti, situati nella regione del Reno in Germania, possono subire piogge estive, quindi la tolleranza alle screpolature indotte dalla pioggia è stata anche una caratteristica di allevamento che hanno prioritizzato.

Quasi tutte le selezioni sono autofertili, altamente produttive e presentano i frutti a forma di cuore per cui il genitore Sweetheart è noto.

Stemilt Growers LLC, un coltivatore, confezionatore e venditore integrato verticalmente nello stato di Washington, noto come leader nell'offerta di ciliegie di alta qualità e di stagione avanzata con il marchio A Half Mile Closer to the Moon®, ha collaborato con Brandt’s Fruit Trees per testare le cultivar in condizioni di crescita nello stato di Washington con l'opzione di commercializzare le selezioni negli Stati Uniti.

Immagine 2: KIR Rosso®.

"Trovando un partner come Stemilt Growers, siamo fiduciosi che la serie KIR™ di ciliegie troverà presto un posto nel cuore dei consumatori desiderosi di gustare ciliegie del Pacifico nord-occidentale di prima classe durante i mesi estivi", ha detto Brandt.

"Stemilt è entusiasta di testare la serie KIR™ nelle nostre località ad alta quota e non vediamo l'ora di portare queste selezioni di alta qualità nel portfolio di ciliegie A Half Mile Closer to the Moon® in futuro," ha dichiarato West Mathison, presidente di Stemilt.

Brandt’s Fruit Trees è un distributore di alberi da frutto a conduzione familiare nello stato di Washington, specializzato in mele, pere e frutti a nocciolo. Il team di Brandt lavora sodo per offrire all'industria nuove e innovative varietà di frutta provenienti dai migliori programmi di allevamento in tutto il mondo. Siamo orgogliosi di fornire un servizio clienti reattivo e prodotti di alta qualità propagati nella splendida Willamette Valley ai nostri coltivatori.

Fonte: Brandt's Fruit Trees
Immagini: GRAEB


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Come l'altitudine influenza la qualità delle ciliegie: studio su quattro cultivar

Qualità

01 apr 2025

L'altitudine modifica la qualità delle ciliegie, influenzando acidi organici e composti fenolici. Uno studio in Turchia su quattro cultivar coltivate a 200 e 800 m ha rivelato variazioni nel profilo nutrizionale, migliorando sapore e proprietà antiossidanti dei frutti.

Un sistema di visione artificiale per valutare la qualità delle ciliegie

Post-raccolta​

19 dic 2024

​Una ricerca del Dipartimento di Scienze e Ingegneria Alimentare dell’Università di Zanjan (Iran) ha impiegato le immagini RGB per studiare le alterazioni nei difetti superficiali, stimare le proprietà fisiche e chimiche e classificare la qualità delle ciliegie dolci.

In evidenza

Ciliegie dal Perù: un nuovo concorrente nel mercato globale

Mercati

01 apr 2025

Il Perù esplora la produzione di ciliegie con l'obiettivo di entrare nel mercato cinese prima del Cile. Le prime esportazioni sono previste già dalla prossima stagione, ma gli esperti stimano fino a 10 anni per volumi significativi.

Come l'altitudine influenza la qualità delle ciliegie: studio su quattro cultivar

Qualità

01 apr 2025

L'altitudine modifica la qualità delle ciliegie, influenzando acidi organici e composti fenolici. Uno studio in Turchia su quattro cultivar coltivate a 200 e 800 m ha rivelato variazioni nel profilo nutrizionale, migliorando sapore e proprietà antiossidanti dei frutti.

Tag Popolari