In Cina le ciliegie cilene si acquistano anche sui social

24 gen 2024
1179

La vendita di ciliegie cilene in Cina genera ogni anno grandi aspettative nel Paese asiatico e la crescita del mercato ha permesso di diversificare i mezzi con cui il frutto viene venduto dopo il suo arrivo.

Così, gli importatori hanno ampliato la rete di vendita attraverso i servizi di streaming, ingaggiando società di broadcasting e influencer con un'audience elevata per effettuare vendite soprattutto attraverso TikTok e Red Book.

"In termini di volume, circa il 5-7% del totale delle vendite viene venduto online", spiega a Portalfruticola Andres Nawrath, Market Manager Asia di Copefrut.

Per quanto riguarda il prezzo, Nawrath commenta che è basso, in quanto molto competitivo. Tuttavia, le vendite vengono effettuate ogni giorno durante la stagione, "soprattutto all'ora di cena".

Il comportamento del consumatore cinese si adatta molto bene a questo tipo di vendite, ed è per questo che è una modalità che è cresciuta così tanto negli ultimi anni.

"Sono consumatori impulsivi", afferma Nawrath. "Acquistano rapidamente attraverso il telefono, con consegna a domicilio e ricevono informazioni istantanee sul prodotto, i suoi attributi, le dimensioni, ecc.".

In questa stagione, il Cile prevede di esportare in Cina un totale di 81.477.564 scatole (5 kg/cu).

Fonte: Portal Frutícola


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Stagione USA tra alti e bassi: bene le quantità ma l'esportazione affronta altre sfide

Rassegna Stampa

11 set 2023

Sebbene i volumi siano aumentati, la qualità si è rivelata discontinua e gli acquirenti d'oltreoceano sono stati meno entusiasti. L'inasprimento dei mercati esteri ha spinto i coltivatori a concentrarsi sul mercato interno, una scommessa più sicura ma meno redditizia.

Gestione della dormienza in frutticoltura: strategie per climi temperati in cambiamento

Gestione

18 lug 2025

Il riscaldamento globale altera la dormienza dei fruttiferi a foglia caduca, riducendo qualità e resa. Modelli genetici e tecniche agronomiche aiutano a gestire la dormienza in climi temperati, garantendo produttività e adattamento alle nuove sfide climatiche.

In evidenza

Ciliegie nei Balcani: genetica e adattamento al clima per una produzione sostenibile

Breeding

20 ago 2025

Uno studio nei Balcani analizza la genetica delle ciliegie per migliorare impollinazione e adattamento al clima. Nuove cultivar resistenti al caldo primaverile emergono come soluzione alle sfide del cambiamento climatico. Scambi genetici e biodiversità al centro dell'indagine.

Ratafia Ciociara IG: il liquore alle amarene che racconta il Lazio più autentico

Tipicità

20 ago 2025

La Ratafia Ciociara è ora una bevanda IG: un liquore alle amarene unico, prodotto solo in provincia di Frosinone. Una tradizione secolare che unisce territorio, vitigni autoctoni e sapori intensi. Ideale come digestivo, nei dolci o nei cocktail più creativi.

Tag Popolari