Online il programma e le iscrizioni per la 10° Giornata Tecnica dei Piccoli Frutti della Fondazione Mach

12 mar 2024
1410

È stato reso noto il programma organizzato dal Centro Trasferimento Tecnologico della Fondazione Edmund Mach della:

10GIORNATA TECNICA PICCOLI FRUTTI

Mercoledì 20 marzo 2024 ore 8.30

Evento in presenza su registrazione a questo link
Aula Magna Fondazione Edmund Mach, Via E. Mach 1 - San Michele all'Adige

oppure

Diretta streaming sul canale Youtube della Fondazione E. Mach
www.youtube.com/fondazionemach

PROGRAMMA

8.00 Registrazione dei partecipanti

8:30 Saluti di apertura

8:45  Drosophila suzukii: ecologia e controllo biologico
Alberto Grassi, Simone Puppato - CTT Fondazione Edmund Mach

9:15 Aggiornamento sulla biologia dell’eriofide del rovo in Trentino
Simone Puppato, Alberto Grassi - CTT Fondazione Edmund Mach

9.45 Novità sulla biologia di Antonomo della fragola e sulla gestione integrata
Lorenzo Tonina, Simone Puppato, Alberto Grassi, Paolo Miorelli, Gessica Tolotti – CTT Fondazione Edmund Mach; Giulia Zanettin - Collaboratrice entomologa

10.15 Valutazione delle modalità di distribuzione con irroratrice a cannone su fragole in tunnel
Daniel Bondesan, Paolo Miorelli, Claudio Rizzi, Gianpiero Ganarin - CTT Fondazione Edmund Mach

10.45 Valutazione di substrati organici per fragola fuori suolo: prime osservazioni sui prodotti disponibili in Trentino
Paolo Martinatti, Gianpiero Ganarin, Paolo Miorelli, Luca Brentari, Tommaso Pantezzi - CTT Fondazione Edmund Mach

11.15 Tempestività di raccolta e conferimento per migliorare qualità e conservabilità del mirtillo
Luca Brentari, Sarah Girardi, Fabio Zeni, Lorenzo Turrini, Dario Angeli - CTT Fondazione Edmund Mach

11:45 Dibattito (domande via WhatsApp o SMS al numero 335 8484120)

12.00 Chiusura della giornata tecnica

Moderatore: Tommaso Pantezzi, Centro Trasferimento Tecnologico FEM


Per partecipare in presenza: iscrizione a questo link

L'evento sarà trasmesso anche in diretta streaming su www.youtube.com/fondazionemach

Il video dell'evento sarà disponibile anche successivamente.

Vedi il programma sul sito oppure visualizza la versione pdf.

Immagine: Fondazione E. Mach


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Ottimizzare l’efficienza d’uso dell’acqua in ciliegio: strategie per la gestione dell’irrigazione

Gestione

29 apr 2025

L’ottimizzazione dell’efficienza idrica nel ciliegio è fondamentale per garantire una produzione agricola sostenibile. Strategie come il deficit idrico regolato (RDI) permettono di migliorare la resa e la resilienza delle colture in contesti di crescente scarsità d’acqua.

I coltivatori di ciliegie del Michigan abbandonano e rimuovono gli alberi

Rassegna Stampa

18 ago 2023

Le crescenti difficoltà hanno costretto i coltivatori a eliminare gli ettari di ceraseti. Decisione mediata dalle preoccupazioni legate al clima e la concorrenza delle importazioni, che hanno fatto diminuire - e in alcuni casi eliminato - i profitti dei coltivatori di ciliegie.

In evidenza

Produzione ciliegie in calo in Cile: -16 milioni di casse e nuovi scenari di mercato

Produzione

10 dic 2025

Il Cile prevede una riduzione della produzione di ciliegie a 115–120 milioni di casse per via di gelate, potature e ciclicità vegetativa. L’export anticipato verso l’Asia accelera, cambiano i formati richiesti e crescono le richieste di varietà precoci e bicolori.

Come ridurre l'80% della disidratazione delle ciliegie nelle celle di prima refrigerazione

Post-raccolta​

10 dic 2025

Un innovativo sistema di umidificazione ad alta pressione riduce fino all’80% la disidratazione delle ciliegie nelle celle di prima refrigerazione, garantendo qualità costante anche durante raccolte concentrate. Una soluzione chiave per la filiera post-raccolta e l’export ortofru

Tag Popolari