Online il programma e le iscrizioni per la 10° Giornata Tecnica dei Piccoli Frutti della Fondazione Mach

12 mar 2024
873

È stato reso noto il programma organizzato dal Centro Trasferimento Tecnologico della Fondazione Edmund Mach della:

10GIORNATA TECNICA PICCOLI FRUTTI

Mercoledì 20 marzo 2024 ore 8.30

Evento in presenza su registrazione a questo link
Aula Magna Fondazione Edmund Mach, Via E. Mach 1 - San Michele all'Adige

oppure

Diretta streaming sul canale Youtube della Fondazione E. Mach
www.youtube.com/fondazionemach

PROGRAMMA

8.00 Registrazione dei partecipanti

8:30 Saluti di apertura

8:45  Drosophila suzukii: ecologia e controllo biologico
Alberto Grassi, Simone Puppato - CTT Fondazione Edmund Mach

9:15 Aggiornamento sulla biologia dell’eriofide del rovo in Trentino
Simone Puppato, Alberto Grassi - CTT Fondazione Edmund Mach

9.45 Novità sulla biologia di Antonomo della fragola e sulla gestione integrata
Lorenzo Tonina, Simone Puppato, Alberto Grassi, Paolo Miorelli, Gessica Tolotti – CTT Fondazione Edmund Mach; Giulia Zanettin - Collaboratrice entomologa

10.15 Valutazione delle modalità di distribuzione con irroratrice a cannone su fragole in tunnel
Daniel Bondesan, Paolo Miorelli, Claudio Rizzi, Gianpiero Ganarin - CTT Fondazione Edmund Mach

10.45 Valutazione di substrati organici per fragola fuori suolo: prime osservazioni sui prodotti disponibili in Trentino
Paolo Martinatti, Gianpiero Ganarin, Paolo Miorelli, Luca Brentari, Tommaso Pantezzi - CTT Fondazione Edmund Mach

11.15 Tempestività di raccolta e conferimento per migliorare qualità e conservabilità del mirtillo
Luca Brentari, Sarah Girardi, Fabio Zeni, Lorenzo Turrini, Dario Angeli - CTT Fondazione Edmund Mach

11:45 Dibattito (domande via WhatsApp o SMS al numero 335 8484120)

12.00 Chiusura della giornata tecnica

Moderatore: Tommaso Pantezzi, Centro Trasferimento Tecnologico FEM


Per partecipare in presenza: iscrizione a questo link

L'evento sarà trasmesso anche in diretta streaming su www.youtube.com/fondazionemach

Il video dell'evento sarà disponibile anche successivamente.

Vedi il programma sul sito oppure visualizza la versione pdf.

Immagine: Fondazione E. Mach


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Sviluppo di indici fogliari per ciliegi in Cile: metodi e ottimizzazione nutrizionale

Gestione

26 mar 2025

L'analisi fogliare nei ciliegi ottimizza la nutrizione e la resa. In Cile, il metodo della linea limite definisce intervalli di sufficienza per azoto, fosforo, potassio e altri nutrienti, migliorando la qualità della frutta e la sostenibilità della coltivazione.

Il futuro del ciliegio in Cile è biologico: tecnologie, bioinput e sostenibilità in campo

Gestione

23 giu 2025

In Cile cresce la spinta verso il ciliegio biologico. Esperti e aziende puntano su bioinput, validazioni in campo e sostenibilità ambientale per rispondere alle richieste di mercato e ridurre l’impatto delle coltivazioni. Il futuro della frutticoltura cilena è sempre più verde.

In evidenza

Ciliegie imperfette, mercato in crisi: il cambiamento climatico deforma la bellezza del raccolto

Qualità

04 set 2025

Sempre più ciliegie deformi vengono scartate a causa dei rigidi standard estetici della grande distribuzione. Un fenomeno legato al cambiamento climatico che riduce la redditività dei produttori e aumenta lo spreco alimentare, mettendo in crisi la sostenibilità della filiera.

Ciliegie da record nel Pacific Northwest, ma per i produttori è una stagione amara

Produzione

04 set 2025

Nonostante un raccolto abbondante e di qualità, i produttori di ciliegie del Pacific Northwest chiudono la stagione in perdita: carenza di manodopera, prezzi troppo alti nei supermercati e domanda debole hanno messo in crisi Oregon e Washington, colossi USA del settore.

Tag Popolari