Leader nel breeding albicocco, COT International investe ora sul ciliegio

09 mag 2023
3411

COT International è una società impegnata nella ricerca, creazione e selezione di nuove varietà di frutta. Conosciuta a livello internazionale per le varietà di albicocco diffuse a marchio COT, da alcuni anni l’azienda francese ha indirizzato i suoi interessi nell’innovazione varietale del ciliegio. 

Dapprima, dal 2010, come editori in esclusiva delle varietà di ciliegio ottenute dal programma di breeding della SMS Unlimited (California, USA): Nimba*, Pacific Red*, Frisco*, Rocket* e l’ultima novità Epick 16*. 

Successivamente, dal 2012, con un proprio programma di miglioramento genetico svolto a Nimes, nel sud della Francia. Da questo progetto è stata ottenuta e licenziata nel 2022 la nuova varietà di ciliegio Sun Pop*. 

Qui di seguito la relazione di Marie-Laure Eteve, CEO and Research Director di COT International, presentata al workshop sull’innovazione varietale del ciliegio di Macfrut 2023.

Potrebbe interessarti anche

Anidride carbonica e basse temperature per controllare Drosophila suzukii in post-raccolta

Post-raccolta​

19 mar 2025

Frutteti, vigneti e, in generale, tutte le piante che producono frutti carnosi con buccia sottile sono soggetti all’attacco da parte del moscerino della frutta Drosophila suzukii (in inglese chiamata anche spotted wing drosophila, SWD) con un notevole impatto economico negativo.

SaniStone: la soluzione naturale per la post-raccolta delle ciliegie dalla Spagna

Post-raccolta​

17 apr 2025

Scopri SaniStone, l’innovativa soluzione naturale post-raccolta per le ciliegie sviluppata da Sanifruit in Spagna. Riduce marciumi, migliora l’aspetto del frutto ed estende la shelf-life, garantendo una maggiore resa per gli esportatori, nel rispetto di ambiente e salute.

In evidenza

Il modello cileno e le prospettive di crescita del ciliegio in Perù

Produzione

12 dic 2025

Negli ultimi dieci anni il Cile ha trasformato la ciliegia in un prodotto di export premium, raggiungendo oltre US$ 1.800 milioni grazie a clima favorevole, tecniche avanzate e domanda cinese. Le aree altoandine peruviane mostrano potenziale, ma richiedono infrastrutture e strate

Trattamenti pre-raccolta con chitosano e acido salicilico per migliorare la qualità e la conservabilità delle amarene

Qualità

12 dic 2025

Uno studio ucraino ha dimostrato che un trattamento pre-raccolta con chitosano e acido salicilico prolunga fino a 30 giorni la conservazione delle amarene, riducendo perdita di peso, difetti e contaminazioni microbiche. Migliora shelf life e qualità commerciale dei frutti.

Tag Popolari