Leader nel breeding albicocco, COT International investe ora sul ciliegio

09 mag 2023
3436

COT International è una società impegnata nella ricerca, creazione e selezione di nuove varietà di frutta. Conosciuta a livello internazionale per le varietà di albicocco diffuse a marchio COT, da alcuni anni l’azienda francese ha indirizzato i suoi interessi nell’innovazione varietale del ciliegio. 

Dapprima, dal 2010, come editori in esclusiva delle varietà di ciliegio ottenute dal programma di breeding della SMS Unlimited (California, USA): Nimba*, Pacific Red*, Frisco*, Rocket* e l’ultima novità Epick 16*. 

Successivamente, dal 2012, con un proprio programma di miglioramento genetico svolto a Nimes, nel sud della Francia. Da questo progetto è stata ottenuta e licenziata nel 2022 la nuova varietà di ciliegio Sun Pop*. 

Qui di seguito la relazione di Marie-Laure Eteve, CEO and Research Director di COT International, presentata al workshop sull’innovazione varietale del ciliegio di Macfrut 2023.

Potrebbe interessarti anche

Leader nel breeding albicocco, COT International investe ora sul ciliegio

Varietà

09 mag 2023

Conosciuta a livello internazionale per le varietà di albicocche commercializzate con il marchio COT, da qualche anno l'azienda francese sì è indirizzata verso l'innovazione varietale delle ciliegie, portando nel 2012 ad un proprio programma di miglioramento genetico.

Trattamenti con acqua calda come alternativa per la conservazione delle ciliegie

Post-raccolta​

28 giu 2024

Lo studio condotto da C. Aubert e colleghi del Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (Francia) indaga l'impatto dei trattamenti con acqua calda (HWT) sulla qualità e conservazione delle ciliegie, prendendo in esame le due cultivar: Balrine e Regina.

In evidenza

Comprendere il cracking dei frutti in ciliegio: dinamiche fisiologiche, influenza varietale e implicazioni per la selezione

Breeding

19 dic 2025

Il cracking nei frutti di ciliegio può causare fino al 100% di perdite. Uno studio ucraino analizza fattori genetici e morfologici, mostrando il legame tra varietà, maturazione e tipologia di spaccatura. Identificate cultivar tolleranti come Mliivska žovta, Mirazh e Amazonka.

Dinamica della disidratazione delle ciliegie nelle celle frigorifere ed effetto dell'umidificazione ad alta pressione dopo hydrocooling

Post-raccolta​

19 dic 2025

Uno studio approfondito rivela come l’umidificazione ad alta pressione nelle celle frigorifere riduca drasticamente la disidratazione delle ciliegie dopo l’idrorraffreddamento, mantenendo intatta la qualità del frutto durante lo stoccaggio e la fase pre-confezionamento.

Tag Popolari