Le nuove varietà di IVU

23 mag 2023
1984

Alejandro Navarro Diaz, general manager di IVU - International Varieties Unlimited LLCA ha presentato a Macfrut 2023 le nuove varietà di ciliegio commercializzate a marchio MEDA®.

“La nostra origine” afferma Navarro “risale a più di 50 anni fa quando Marvin Nies, un californiano che ha dedicato tutta la sua vita alla creazione di nuove varietà di ciliegie, ha iniziato a selezionare materiale essenzialmente da Bing per sfruttarne i benefici e produrre varietà precedenti. Il suo frutteto sperimentale in California era una meraviglia: erano 80 acri e ogni albero era praticamente di una varietà diversa”.

Dal 2009, raggiunto un accordo con Marvin, Navarro e il suo gruppo di ricerca ha iniziato un lavoro di selezione su una serie di varietà da lui prodotte nel corso della sua vita. “Sono frutti” continua Navarro “di un fruttuoso lavoro di incroci sui ciliegi, una passione che ha mosso Marvin per tutta la vita e che si è concretizzata nel lavoro che International Varieties Unlimited (IVU) ha sviluppato insieme alla sua famiglia e ad un gruppo di aziende leader nella produzione e commercializzazione di ciliegie in tutto il mondo”.

La capacità e il lavoro congiunto di tutti ha contribuito a raggiungere preziosi risultati. “La nostra selezione di varietà MEDA®” conclude Navarro “sta dando i suoi frutti e continuerà a farlo in futuro, poiché Marvin ci ha lasciato una grande eredità da selezionare e sviluppare in diverse parti del mondo”

Qui di seguito in esclusiva per Cherry Times, la relazione di IVU presentata a Macfrut 2023.


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Il periodo di potatura influisce sul calibro del frutto

Gestione

14 gen 2025

Dal 2018 al 2020, i ricercatori Università Statale di Agricoltura della Moldavia hanno condotto uno studio che mirava a valutare l'impatto della potatura sulle fasi sia di riposo che di sviluppo dei ciliegi della varietà "Regina", innestati sul portinnesto MaxMa 14.

Le valutazioni della Washington State University per combattere l'impatto di freddo, vento e neve sull'allegagione dei frutti

Gestione

27 feb 2024

Le basse temperature prolungano vitalità dell'ovulo e ricettività dello stigma, ma rallentano la germinazione del polline e la crescita del tubo pollinico. Ricerche dimostrano che la germinazione del polline di melo e ciliegio dolce può avvenire fino a 5°C a seconda del genotipo.

In evidenza

Ciliegie USA 2025: grandi pezzature e forti esportazioni nel Nord-Ovest

Produzione

15 lug 2025

La campagna cerasicola 2025 nel Nord-Ovest degli Stati Uniti registra un’elevata qualità, con ciliegie grandi e saporite. Superfresh Growers guida l’export verso Asia e Oceania, mentre l’India emerge tra i nuovi mercati e la Cina rallenta a causa dei dazi doganali.

Acido fenilattico per conservare le ciliegie dolci: lo studio tra Cina e Stati Uniti

Post-raccolta​

15 lug 2025

Uno studio tra Cina e USA dimostra che il trattamento con acido fenilattico (PLA) migliora la conservazione delle ciliegie dolci, prolungandone freschezza, aroma e qualità nutrizionale. La concentrazione ottimale di 8 mmol·L-1 garantisce efficacia senza alterazioni visive.

Tag Popolari