Mumbai brinda alle ciliegie cilene: successo oltre le aspettative grazie alla qualità

31 gen 2025
2265

La forte risposta alla spedizione di ciliegie cilene rappresenta la crescente fiducia dell'India nei confronti di frutta più pregiata.

L'India IG International ha accolto l'arrivo delle prime ciliegie di qualità superiore dal Cile. Il container, fornito dal coltivatore-esportatore Subsole, ha raggiunto Mumbai il 22 gennaio. Secondo un comunicato di IG International, da allora le vendite sono aumentate e i consumatori indiani hanno risposto positivamente alla qualità e al gusto delle ciliegie premium.

“La risposta del mercato indiano è stata fenomenale”, ha dichiarato Shubha Rawal, chief sourcing officer di IG International. “Questo traguardo evidenzia il potenziale delle ciliegie cilene di diventare un pilastro del panorama dei prodotti freschi in India. Noi di IG ci impegniamo a portare prodotti di prima qualità ai consumatori indiani e Subsole è stato un partner incredibile in questo viaggio”. 

La forte apertura riflette la crescente fiducia degli acquirenti indiani in un'offerta di qualità superiore. Subsole è stata in prima linea in questo movimento, introducendo ed espandendo nuove categorie di frutta in India.  

“L'India è un mercato in crescita per la frutta di qualità e siamo orgogliosi di collaborare con IG International per portare le ciliegie cilene agli esigenti consumatori indiani”, ha dichiarato Gonzalo Gajardo, direttore commerciale di Subsole. “Il successo di questa prima spedizione sottolinea l'immenso potenziale di ulteriore collaborazione e crescita in questa categoria”.

IG International e Subsole si sono dette impegnate a proseguire questa tendenza verso categorie più pregiate e a rafforzare l'industria indiana dei prodotti freschi con frutta innovativa e di alta qualità.

Fonte: Fruitnet
Immagine: Fruitnet


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

L'effetto di diverse dosi di acido indol-3-butirrico (IBA) sulla radicazione di portainnesti di ciliegio

Portinnesti

01 ago 2023

Lo scopo dello studio condotto dai ricercatori dell'Istituto di Ricerca Agricola del Mar Nero è stato quello di esaminare l'impatto di diverse concentrazioni di acido indolo-3-butirrico (IBA) sul processo di radicazione di talee di legno tenero da potenziali portinnesti.

Monts du Lyonnais: la dolce storia delle ciliegie Burlat

Tipicità

28 giu 2024

Terreno granitico e ciliegi piantati su pendii rialzati: è questo terroir che differenzia la ciliegia di Burlat che si vede su tutti i mercati francesi. La ciliegia di Burlat conserva più facilmente la sua freschezza, il che consente di prolungare il periodo di raccolta.

In evidenza

Il modello cileno e le prospettive di crescita del ciliegio in Perù

Produzione

12 dic 2025

Negli ultimi dieci anni il Cile ha trasformato la ciliegia in un prodotto di export premium, raggiungendo oltre US$ 1.800 milioni grazie a clima favorevole, tecniche avanzate e domanda cinese. Le aree altoandine peruviane mostrano potenziale, ma richiedono infrastrutture e strate

Trattamenti pre-raccolta con chitosano e acido salicilico per migliorare la qualità e la conservabilità delle amarene

Qualità

12 dic 2025

Uno studio ucraino ha dimostrato che un trattamento pre-raccolta con chitosano e acido salicilico prolunga fino a 30 giorni la conservazione delle amarene, riducendo perdita di peso, difetti e contaminazioni microbiche. Migliora shelf life e qualità commerciale dei frutti.

Tag Popolari