Pinterest Predicts: l'amarena sarà il trend del 2025 negli USA

23 gen 2025
1044

Sulla base del coinvolgimento degli utenti e delle tendenze di ricerca, un rapporto di Pinterest afferma che la generazione Z e i millennial infonderanno le amarene nei loro trucchi, menu e moodboard.

Le amarene sono pronte per un momento culturale, secondo le previsioni di Pinterest sulle tendenze del 2025, dove “Cherry Coded” è in cima alla lista.

Il rapporto annuale Pinterest Predicts della piattaforma, basato sul coinvolgimento degli utenti e sulle tendenze di ricerca, dichiara nella sua prima previsione: “... dolce e di grande effetto. Quest'anno la generazione Z e i millennial infonderanno le amarene nei loro trucchi, menu e moodboard. Una cosa è certa: l'amarena avrà il vostro cuore nel 2025”, si legge in un comunicato stampa.

Per l'industria americana delle amarene, questa dichiarazione è un dolce cenno alla versatilità, al sapore e al crescente appeal del frutto tra le giovani generazioni. Dalle avventurose creazioni culinarie alla sua vibrante bellezza rosso rubino, le amarene sono destinate a ispirare un nuovo pubblico in modi inaspettati, si legge nel comunicato.

“È davvero emozionante”, ha dichiarato Melanie LaPerriere, vicepresidente del Cherry Marketing Institute e presidente e amministratore delegato di Cherry Central, dopo aver appreso la notizia. Se la Gen Z ci amerà nel 2025, allora noi li ameremo a nostra volta, per sempre”. Le amarene sono sempre state un superfrutto dal potenziale superbo e scientificamente provato, ed è emozionante vederle abbracciate da nuove generazioni e su piattaforme creative come Pinterest”.

Con il loro sapore particolare e i loro comprovati benefici per la salute - tra cui una fonte naturale di melatonina e di antiossidanti - le amarene si adattano bene alla tendenza del benessere, dell'innovazione del sapore e dell'estetica audace, si legge nel comunicato.

Il Cherry Marketing Institute, un'organizzazione senza scopo di lucro finanziata dai coltivatori e dai trasformatori di amarene americane, ha dichiarato di incoraggiare i droghieri, gli chef e i produttori di alimenti a seguire la tendenza “Cherry Coded”. Mentre le amarene sono al centro dell'attenzione, l'Istituto ha dichiarato che continuerà la sua missione di sostenere i coltivatori di amarene della nazione e di ispirare i consumatori con modi freschi e saporiti di gustare il frutto.

Fonte: The Packer
Immagini: SL Fruit Service


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

L’Australia chiude la stagione, l’export cresce a 4.097t

Mercati

29 mar 2024

Secondo dati dell’Australian Trade and Investment Commission, in Australia vengono prodotte circa 20 mila tonnellate di ciliegie all’anno per un valore che si aggira sui 129 milioni di euro. La stagione ‘23-’24 ha visto 4.097 tonnellate esportate. La crescita è stata del 43%.

Aumentare i composti bioattivi dei frutti attraverso il miglioramento genetico

Breeding

20 feb 2025

L'obiettivo del programma di ricerca genetica del Centro di Ricerca Scientifica e Tecnologica dell'Estremadura (CICYTEX) era produrre nuove cultivar di tipo Picota con una composizione antiossidante superiore attraverso l'incrocio controllato 'Ambrunés' × 'Hudson'.

In evidenza

Ciliegie e agrivoltaico: in Svizzera un impianto innovativo tra energia e protezione

Coperture

20 giu 2025

A Leuggern nasce un impianto agrivoltaico con 1.300 pannelli solari su un ciliegeto: protezione da grandine, caldo e gelo, gestione dinamica della luce e 800 MWh annui. Il sistema "insolagrin" riduce l’uso di fitofarmaci e migliora la resilienza delle colture in campo.

Varietà precoci di ciliegie in Spagna: ANA Chile® valuta nuovi genotipi promettenti

Varietà

20 giu 2025

Durante la Gira Tecnica 2025 in Spagna, ANA Chile® ha osservato varietà di ciliegie molto precoci e a basso fabbisogno in freddo, già presenti in Cile. Le selezioni, tra cui la promettente Selezione 10 e nuove varietà Ibergen, mostrano qualità, produttività e potenziale commercia

Tag Popolari