Una tecnologia innovativa in serra aumenta la resa delle ciliegie a Yantai (Cina)

22 mar 2024
1826

"I fiori di ciliegio sono tutti in piena fioritura con l'arrivo della primavera e ci aspettiamo davvero di raccogliere un raccolto abbondante quest'anno". Nel villaggio di Shanzhaolijia a Yantai, nella provincia cinese orientale dello Shandong, un gruppo di coltivatori di ciliegi è al lavoro nelle proprie serre.

Wang Weizhi, proprietario di 12 serre di alto livello, ha dichiarato che la coltivazione delle ciliegie ha portato a un aumento significativo del reddito degli agricoltori locali. Una volta hanno raccolto ciliegie di grandi dimensioni con un diametro di oltre 32 mm e le hanno vendute al prezzo elevato di 220 yuan (30,58 dollari) per libbra.

Alla domanda sui segreti del successo, Wang ha risposto che gli agricoltori utilizzano tecnologie avanzate per controllare rigorosamente la temperatura, l'umidità e la luce nelle serre.

"Abbiamo fornito ai ciliegi l'ambiente di crescita più favorevole", ha detto Wang. "Manteniamo la differenza di temperatura a 13°C per rendere le ciliegie più dolci. Il contenuto di zucchero dei nostri prodotti si aggira generalmente intorno al 24-25%, con un massimo del 29%".

Wang ha dichiarato che tutti i fertilizzanti utilizzati sono organici e di alta qualità, per cui le ciliegie hanno un ottimo sapore e sono complete dal punto di vista nutrizionale.

Le serre possono essere suddivise in "serre fredde" e "serre calde" in base alla loro diversa ubicazione e all'illuminazione naturale ricevuta. Le ciliegie coltivate in "serre calde" saranno disponibili per la vendita all'inizio di aprile, mentre il tempo di maturazione delle ciliegie in "serre fredde" può essere regolato artificialmente in base all'effettiva domanda del mercato.

Wang ha recentemente introdotto nelle sue serre una nuova forma di ciliegio chiamata "one stick". Dotati di rami fruttiferi corti, questi alberi possono entrare in un periodo altamente produttivo prima di quelli normali, senza che la qualità dei loro frutti ne risenta.

Intraprendendo un nuovo percorso di rivitalizzazione rurale, Wang Weizhi e altri frutticoltori locali sono pronti a espandere ulteriormente la scala di coltivazione e a migliorare la qualità dei loro prodotti, nonché ad aumentare la notorietà del loro marchio.

Fonte: Shangdong China Daily
Immagine: Growing Fruit


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Importanza delle applicazioni fogliari di sali di calcio nella gestione pre-raccolta del ciliegio dolce

Gestione

13 nov 2024

L'applicazione fogliare di Ca è stata raccomandata per ridurre la spaccatura e aumentare la compattezza dei frutti, ma la sua efficienza e i suoi effetti in relazione ad altre pratiche sono discussi. Questo articolo riassume alcuni risultati del Ca fogliare nelle ciliegie.

Un progetto cileno punta a prevedere la data di fioritura per arginare il cambiamento climatico

Rassegna Stampa

06 mar 2024

Il progetto Fondecyt 2024, assegnato dal professor Eduardo Fernández, sarà attuato a livello nazionale, con circa 40 frutteti e anche con consulenti e centri di ricerca legati all'argomento, creando una strategia di collaborazione direttamente applicabile ai loro frutteti.

In evidenza

Nectria dematiosa: nuova minaccia per la cerasicoltura cilena

Difesa

13 nov 2025

Nel sud del Cile è stato identificato per la prima volta il fungo Nectria dematiosa come agente patogeno del ciliegio dolce. La scoperta evidenzia nuovi rischi fitosanitari per la frutticoltura, richiedendo monitoraggi più attenti e strategie di contenimento efficaci.

Una analisi sui rischi e le opportunità del trasporto aereo delle ciliegie

Mercati

13 nov 2025

Le ciliegie cilene volano in Cina con il trasporto aereo, veloce ma complesso: gestione legale, refrigerazione e documentazione sono cruciali per evitare ritardi, danni e controversie. Un'opportunità redditizia che richiede una logistica precisa e una strategia di rischio chiara.

Tag Popolari