CITH, dall’India nuove varietà di ciliegie bicolori

17 giu 2024
619

Per documentare lo sviluppo di nuove varietà “CITH”, ICAR- Central Institute of Temperate Horticulture Kashmir (India) ha avviato la rigorosa indagine a partire dall'anno 1996 nell'ambito del Progetto "Rilievo, raccolta, caratterizzazione e documentazione di colture frutticole temperate".

L'istituto ha identificato e raccolto la variabilità dalle varietà secolari Biggareau Napoleon, Bigarreau Noir Grossa, Guigne Noir Hative ecc. Attualmente dispone dell'istituto banca del germoplasma 30 genotipi di ciliegie agrodolci.

Di questi, sono stati identificati quattro genotipi promettenti, vale a dire, CITH-Cherry-03, CITH-Cherry-05, CITH-Cherry-07 e CITH-Cherry-09. I cloni CITH-Sweet cherry, selezionati dalle varietà Double e Misri portano frutti di dimensioni maggiori e sono attraenti nella forma, nel colore con un elevato totale di solubilità contenuto di solidi e rapporto polpa/nocciolo. Le nuove varietà sono di buona qualità con elevata allegagione (50-80%) nelle normali condizioni.

Per approfondimenti sulle varietà CITH scarica il PDF (in inglese) qui


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Controllo biologico per diminuire la presenza di Monilinia spp. in post-raccolta

Difesa

20 ago 2024

Una ricerca condotta dall’Università di Saragozza (Spagna) ha analizzato l'impatto dell'applicazione in pre- e post-raccolta di Bacillus velezensis BUZ-14 come alternativa al tebuconazolo per contrastare la crescita di Monilinia spp. su ciliegie Brooks.

Maltempo al nord Italia, danni al raccolto nel modenese: perdite fino al 50%

Produzione

27 mag 2024

I temporali recenti hanno gravemente danneggiato le colture del frutto emblema delle aree di Vignola e Savignano. Secondo i produttori, è stata compromessa dal 40% al 50% della produzione di ciliegie nel Modenese.

In evidenza

L'importanza del portinnesto e della fertilizzazione nella qualità delle ciliegie “Summit”

Gestione

21 nov 2024

Uno studio cinese ha analizzato l’effetto di cinque portinnesti sulla cv. Summit durante la fase di invaiatura del frutto, con o senza fertilizzanti a base di nutrienti privi di azoto. I portinnesti utilizzati sono stati: Mahaleb, Gisela 5 e tre selezioni H11, H17, H22.

Colore e maturazione delle ciliegie: fattori decisivi per la qualità dell'export

Qualità

21 nov 2024

Data la sua influenza diretta su altri indici come il sapore e la compattezza, in questa occasione analizzeremo il colore, dal punto di vista dell'omogeneizzazione nel prodotto finito, dell'alta percentuale di frutta chiara e dell'alta percentuale di frutta scura.

Tag Popolari