CITH, dall’India nuove varietà di ciliegie bicolori

17 giu 2024
2975

Per documentare lo sviluppo di nuove varietà “CITH”, ICAR- Central Institute of Temperate Horticulture Kashmir (India) ha avviato la rigorosa indagine a partire dall'anno 1996 nell'ambito del Progetto "Rilievo, raccolta, caratterizzazione e documentazione di colture frutticole temperate".

L'istituto ha identificato e raccolto la variabilità dalle varietà secolari Biggareau Napoleon, Bigarreau Noir Grossa, Guigne Noir Hative ecc. Attualmente dispone dell'istituto banca del germoplasma 30 genotipi di ciliegie agrodolci.

Di questi, sono stati identificati quattro genotipi promettenti, vale a dire, CITH-Cherry-03, CITH-Cherry-05, CITH-Cherry-07 e CITH-Cherry-09. I cloni CITH-Sweet cherry, selezionati dalle varietà Double e Misri portano frutti di dimensioni maggiori e sono attraenti nella forma, nel colore con un elevato totale di solubilità contenuto di solidi e rapporto polpa/nocciolo. Le nuove varietà sono di buona qualità con elevata allegagione (50-80%) nelle normali condizioni.

Per approfondimenti sulle varietà CITH scarica il PDF (in inglese) qui


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

La Valle del Jerte Punta sul turismo per la promozione delle ciliegie

Tipicità

17 feb 2025

Come ha spiegato Felisa Cepeda, presidente della Società per la promozione e lo sviluppo della Valle del Jerte (Soprodevaje) a Fitur 2025, il prodotto “è nato dalla passione per la Valle del Jerte e per il nostro prodotto più emblematico, la ciliegia”.

Pericolo recessione nel Midwest (USA): tempo instabile e costi sempre più alti minacciano la produzione

Produzione

24 gen 2025

La recessione deriva in gran parte da condizioni climatiche estreme, dall'aumento dei costi di produzione e del lavoro, dagli squilibri della domanda e dell'offerta a livello globale e dalla diminuzione dei guadagni dei coltivatori e degli aiuti ricevuti in caso di calamità.

In evidenza

Il modello cileno e le prospettive di crescita del ciliegio in Perù

Produzione

12 dic 2025

Negli ultimi dieci anni il Cile ha trasformato la ciliegia in un prodotto di export premium, raggiungendo oltre US$ 1.800 milioni grazie a clima favorevole, tecniche avanzate e domanda cinese. Le aree altoandine peruviane mostrano potenziale, ma richiedono infrastrutture e strate

Trattamenti pre-raccolta con chitosano e acido salicilico per migliorare la qualità e la conservabilità delle amarene

Qualità

12 dic 2025

Uno studio ucraino ha dimostrato che un trattamento pre-raccolta con chitosano e acido salicilico prolunga fino a 30 giorni la conservazione delle amarene, riducendo perdita di peso, difetti e contaminazioni microbiche. Migliora shelf life e qualità commerciale dei frutti.

Tag Popolari