Frutas de Chile rivela i 10 principali esportatori del Cile nella stagione 2023-2024

26 feb 2024
3477

I dati raccolti da Frutas de Chile rivelano chi sono i 10 principali esportatori di ciliegie cilene fino alla sesta settimana della stagione 2023/2024. Il principale esportatore di ciliegie del Paese è stato ancora una volta Garcés Fruit con 7.827.058 casse spedite, con un calo del 7,9% rispetto alla stagione precedente.

Seguono Copefrut con 5.719.579 casse esportate (-6%) e Dole Chile, che ha esportato 4.407.969 milioni di casse (-8,7%), secondo una nota pubblicata su Redagrícola.

Un altro dei dettagli che ha attirato l'attenzione dei principali esportatori del Paese è che Verfrut ha registrato una crescita del 45,7% nelle sue spedizioni, passando da 1.518.065 scatole nella stagione 2022/2023 a 2.211.344 scatole nella stagione 2023/2024.

I primi 10 esportatori di ciliegie in Cile hanno rappresentato il 42% delle spedizioni totali di quest'anno, con 34.620.193 casse delle 82.452.392 casse esportate in totale.

Fino alla sesta settimana, sono state esportate 82.452.392 casse di ciliegie da 5 chili nella stagione 2023/2024 e, sebbene questo dato sia inferiore alle 83.220.842 casse esportate nella stagione 2022/2023, le cifre sono prevedibili dopo un anno difficile per i produttori.

Fonte: Logistica 360
Immagine: Logistica 360


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Umidificazione nei centri di raccolta: meno disidratazione per le ciliegie in Cile

Post-raccolta​

03 giu 2025

Uno studio in Cile dimostra che i sistemi di umidificazione nei centri di raccolta riducono la disidratazione delle ciliegie, migliorando peso, qualità e aspetto del peduncolo anche dopo 30 giorni di conservazione. Un vantaggio competitivo concreto per i produttori cileni.

I segreti nell’aroma delle ciliegie: il ruolo della lipossigenasi nell'aroma e nello sviluppo del frutto

Qualità

11 apr 2025

Un recente studio cinese ha analizzato i geni LOX nelle ciliegie dolci, rivelando il ruolo cruciale della lipossigenasi nella formazione dell’aroma e nella maturazione del frutto. Scopri come questi enzimi influenzano gusto e qualità a seconda della varietà.

In evidenza

Stagione delle ciliegie di Washington 2025: una storia di qualità, sfida e collaborazione

Produzione

20 nov 2025

La stagione delle ciliegie di Washington nel 2025 ha offerto frutti eccellenti ma ha deluso sul piano commerciale. Volumi alti, qualità straordinaria e difficoltà di mercato hanno colpito duramente i coltivatori. CFS analizza rischi, errori e strategie future per il settore.

Qualità e nutrienti delle ciliegie: le varietà Santina, Lapins e Regina a confronto

Qualità

20 nov 2025

Lo studio INIA analizza il legame tra contenuto minerale e qualità in tre varietà di ciliegio in Cile: Santina, Lapins e Regina. Risultati utili per calibrare la fertilizzazione in base al genotipo e migliorare la produzione secondo dati scientifici specifici per cultivar.

Tag Popolari