Güizzo Frutas Frescas S.A., con sede a Mendoza, Argentina, ha iniziato questa settimana la raccolta commerciale di ciliegie fresche, segnando l'inizio di una nuova stagione che promette maggiori volumi e una qualità eccellente.
“Dopo un inverno generoso di ore di freddo e un accumulo termico che, sebbene sia iniziato al di sotto della norma in agosto, ci ha regalato giornate primaverili in settembre e ottobre; siamo entusiasti di iniziare una nuova stagione con un volume maggiore e una qualità eccellente”, ha dichiarato Nicolás Güizzo, direttore tecnico dell'azienda, in un comunicato.
“Quest'anno abbiamo introdotto una novità significativa, poiché oltre a iniziare con le tradizionali varietà precoci di Zaiger come Royal Lee, il 21 ottobre abbiamo iniziato a raccogliere i primi lotti di ciliegie della varietà Nimba, provenienti dalle nuove piantagioni create negli ultimi due anni nelle nostre tenute di Luján de Cuyo e Valle de Uco”, ha aggiunto.
Güizzo ha sottolineato che l'aspetto distintivo della produzione di ciliegie a Mendoza è la costanza del freddo invernale, con più di 40 periodi di freddo.
“Successivamente, il tempo soleggiato e secco verso la fine dell'inverno e l'inizio della primavera permette di accumulare un numero di gradi-giorni sufficiente per consentire alle varietà precoci di iniziare la raccolta in anticipo, di solito a partire dalla 42a e 43a settimana. È importante notare che il nostro obiettivo a Mendoza non è quello di competere sui volumi, ma di sfruttare l'opportunità strategica di offrire ciliegie precoci di qualità eccezionale”, ha spiegato.
L'azienda, presente a Mendoza da oltre 40 anni, si è specializzata nella produzione di ciliegie precoci. Queste vengono commercializzate interamente per via aerea verso l'Unione Europea, il Brasile, il Regno Unito, il Medio Oriente e l'Estremo Oriente, oltre a rifornire i principali rivenditori e grossisti del mercato interno argentino.
L'azienda gestisce attualmente 50 ettari di produzione propria, principalmente nelle zone di Luján de Cuyo e della Valle dell'Uco a Mendoza. Le varietà coltivate includono Royal Dawn, Brooks, Nimba, Pacific Red, Santina e Lapins, tra le altre.
Fonte: Portal Frutícola
Immagine: Portal Frutícola
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