Le ciliegie della Tasmania raggiungono Taiwan per il Capodanno lunare

17 gen 2025
630

Un evento di lancio per celebrare l'inizio ufficiale della stagione delle ciliegie della Tasmania si è tenuto l'8 gennaio a Taipei, prima delle celebrazioni del Capodanno lunare.  

L'evento ha riunito i principali rappresentanti dell'industria delle ciliegie della Tasmania, Fruit Growers Tasmania, Cherry Growers Australia e Austrade, oltre a importatori e acquirenti taiwanesi.  

Peter Cornish, CEO di Fruit Growers Tasmania e presidente di Cherry Growers Australia, ha tenuto una presentazione all'evento. 

“Sono lieto di partecipare a questo importante evento”, ha dichiarato Cornish. “È la prima volta che la Tasmania partecipa a un evento nazionale di promozione della stagione delle ciliegie per importatori e acquirenti. La Tasmania coltiva le migliori ciliegie del mondo e Taiwan è un mercato molto importante per noi, con il 22% delle esportazioni di ciliegie dello Stato destinate ai clienti di Taiwan”. 

A Taiwan, le ciliegie rosse di grandi dimensioni sono il regalo preferito durante le celebrazioni del Capodanno lunare, poiché simboleggiano felicità e prosperità e sono considerate un gesto di buon auspicio che rafforza i legami familiari.

“Grazie allo status di zona relativamente esente da parassiti della Tasmania, i coltivatori non sono tenuti a trattare i frutti prima dell'esportazione. Ciò significa che le ciliegie arrivano mature, fresche e pronte da mangiare entro 48-72 ore dalla raccolta. Non sono molte le regioni che possono dire altrettanto”. Ha aggiunto Cornish.  

“Inoltre, in Tasmania coltiviamo ciliegie eccezionali: il nostro clima marittimo fresco e le lunghe e lente stagioni di crescita fanno sì che i nostri frutti acquisiscano una profondità di sapore senza pari”.

L'evento ha previsto anche un discorso del premier della Tasmania, Jeremy Rockliff, e una discussione tra gli importatori locali e i coltivatori di ciliegie della Tasmania sulla crescita futura del mercato. Inoltre, gli ospiti ufficiali potranno assaggiare le prime ciliegie della Tasmania della stagione. 

“I nostri coltivatori apprezzano il continuo sostegno che ricevono dai loro importatori e dai rivenditori di Taiwan e questo evento serve in parte a ringraziarli per tutti i loro sforzi”, ha dichiarato Cornish. “Un grande ringraziamento va anche ai nostri coltivatori, che continuano a impegnarsi per far progredire le esportazioni di ciliegie della Tasmania e per migliorare il rilievo della frutta australiana sui mercati globali”. 

Nell'ambito dell'evento, è stato proiettato un video di marketing della campagna Tasmanian Grown Cherry che ha illustrato l'alta qualità delle ciliegie della Tasmania, concentrandosi sulle loro grandi dimensioni, sul loro sapore caratteristico e sul loro colore vivace.

Fonte: Fruitnet
Immagine: Fruitnet


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Ciliegie sostenibili: O'Higgins guida il cambiamento con l'Accordo di Produzione Pulita

Mercati

07 lug 2025

Nella Regione di O’Higgins, 25 aziende frutticole ottengono la certificazione APL grazie a investimenti in tecnologie sostenibili. Riduzione dei pesticidi, uso di energia solare ed efficienza idrica rilanciano la competitività del settore ciliegie sui mercati globali.

Genomica: nuove conoscenze per migliorare i caratteri agronomici del ciliegio

Breeding

27 nov 2024

Un recente articolo in collaborazione tra Cina e Francia ha realizzato un’ampia analisi dei risultati delle ricerche sulla genomica del ciliegio. Tra i tratti presi in esame, vi sono anche dimensioni e peso del frutto, determinanti per la qualità commerciale.

In evidenza

La crescita della ciliegia: le tre fasi chiave per frutti di calibro eccezionale

Qualità

07 ago 2025

Le ciliegie di grande calibro nascono da tre fasi cruciali di sviluppo: proliferazione cellulare, indurimento del nocciolo ed espansione finale. Scopri come genetica e fisiologia determinano qualità, dolcezza e dimensione dei frutti destinati al mercato premium.

Biotecnologia del Prunus cerasus Marasca: ricerca Italia-Croazia tra Padova e Perugia

Trasformato

07 ago 2025

Uno studio delle Università di Padova e Perugia analizza il potenziale biotecnologico del Prunus cerasus var. Marasca, varietà croata di ciliegio acido usata per il Maraschino, evidenziando flavanoni come la naringenina e applicazioni nutraceutiche industriali.

Tag Popolari