L'esperto informa - Strategie per migliorare la dimensione e il colore dei frutti nel ciliegio

22 nov 2024
628

In questa stagione ci troviamo di fronte ad una situazione di grande offerta floreale e di elevate stime di produzione nei ciliegi, il che si traduce fisiologicamente in una maggiore competizione per le riserve accumulate e i carboidrati generati nella fotosintesi. Ciò può causare difficoltà nella definizione della dimensione del frutto. Oltre all'applicazione della citochinina per potenziare lo stadio I di crescita dei frutti e migliorarne il calibro, l'altro stadio importante nella definizione del calibro dei frutti corrisponde allo stadio III di crescita e sviluppo dei frutti, dove l'ormone responsabile di questo processo è l'acido gibberellico, che è il principale responsabile per l'allungamento cellulare...

Siamo entusiasti di annunciare la quarta uscita della nostra nuova rubrica "L'esperto informa", una serie di articoli esclusivi curati da Patricio Morales, consulente cileno e agronomo di fama internazionale.

Questi contenuti approfonditi saranno disponibili solo per i nostri lettori più fedeli. Vuoi accedere? Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter Cherry Times! Solo così potrai ricevere direttamente nella tua casella di posta ogni nuovo articolo di questa rubrica e restare sempre aggiornato con consigli e analisi di qualità. Non perdere questa occasione unica!

Iscriviti gratuitamente alla newsletter di Cherry Times


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

I consumatori cinesi applaudono il calo dei prezzi delle ciliegie

Mercati

08 gen 2025

Secondo i dati del mercato all'ingrosso Xinfadi di Pechino aggiornati al 31 dicembre, le ciliegie cilene vengono vendute a prezzi che vanno dai 18 yuan (2,46 $) ai 45 yuan per jin (0,5 kg), a seconda delle dimensioni e della qualità.

Quali microrganismi si possono trovare sulle ciliegie?

Difesa Qualità

22 feb 2024

La ricerca sulla cultivar Saco si è concentrata sull'esame delle comunità microbiche in presenza di condizioni di infezione che influiscono sulla qualità dei frutti. L'indagine ha permesso di identificare un totale di ventitré ceppi batterici e venticinque ceppi fungini.

In evidenza

Ciliegie sudafricane in crescita: nuove varietà e sistemi innovativi

Produzione

30 mag 2025

In Sudafrica le ciliegie dolci sono in espansione grazie a varietà a basso fabbisogno di freddo e a sistemi di coltivazione innovativi. Dutoit guida lo sviluppo con impianti ad alta efficienza, ricerca varietale e tecniche agronomiche adatte ai diversi microclimi.

Esportare ciliegie in Cina: una sfida affascinante per il Jerte

Mercati

30 mag 2025

L’export delle ciliegie del Jerte verso la Cina apre nuovi orizzonti per il settore spagnolo, ma richiede adattamento a un protocollo rigido. José Antonio Tierno invita alla prudenza, ricordando che esperienze simili con altri frutti non sempre hanno avuto successo.

Tag Popolari