L'esperto informa - Strategie per migliorare la dimensione e il colore dei frutti nel ciliegio

22 nov 2024
1307

In questa stagione ci troviamo di fronte ad una situazione di grande offerta floreale e di elevate stime di produzione nei ciliegi, il che si traduce fisiologicamente in una maggiore competizione per le riserve accumulate e i carboidrati generati nella fotosintesi. Ciò può causare difficoltà nella definizione della dimensione del frutto. Oltre all'applicazione della citochinina per potenziare lo stadio I di crescita dei frutti e migliorarne il calibro, l'altro stadio importante nella definizione del calibro dei frutti corrisponde allo stadio III di crescita e sviluppo dei frutti, dove l'ormone responsabile di questo processo è l'acido gibberellico, che è il principale responsabile per l'allungamento cellulare...

Siamo entusiasti di annunciare la quarta uscita della nostra nuova rubrica "L'esperto informa", una serie di articoli esclusivi curati da Patricio Morales, consulente cileno e agronomo di fama internazionale.

Questi contenuti approfonditi saranno disponibili solo per i nostri lettori più fedeli. Vuoi accedere? Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter Cherry Times! Solo così potrai ricevere direttamente nella tua casella di posta ogni nuovo articolo di questa rubrica e restare sempre aggiornato con consigli e analisi di qualità. Non perdere questa occasione unica!

Iscriviti gratuitamente alla newsletter di Cherry Times


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Ciliegie di Calatayud (Spagna): la DPZ rafforza il percorso verso l’IGP

Tipicità

17 giu 2025

La ciliegia di Calatayud e Aranda ottiene il supporto tecnico della Diputación de Zaragoza per il riconoscimento IGP. Un passo decisivo in un percorso avviato nel 2018, con l’appoggio di istituzioni locali, produttori e Governo aragonese per valorizzare un frutto d’eccellenza.

Concluso il corso di Mundoagro su gestione e fisiologia del ciliegio con un'analisi su varietà e concimazione

Eventi

27 giu 2024

Il professor Walter Masman ha concluso il corso Mundoagro Capacita su "Gestione e fisiologia del ciliegio", ponendo l'accento su ciò che sta accadendo attualmente per quanto riguarda l'uso di colture di copertura, la concimazione, l'irrigazione e le nuove varietà di ciliegio.

In evidenza

ANASAC punta sulla sostenibilità per guidare il futuro del ciliegio cileno

Gestione

12 nov 2025

ANASAC ha presentato a Fruittrade 2025 le sue strategie per rafforzare la frutticoltura sostenibile in Cile. Focus sul ciliegio, soluzioni tecnologiche e incentivi economici per valorizzare le pratiche agricole a basso impatto e migliorare la competitività internazionale.

Nuovi portinnesti per ciliegio acido in Bulgaria: Argo 1 e Argo 2 promettono produttività

Breeding

12 nov 2025

Due nuovi portinnesti clonali per ciliegio acido, Argo 1 e Argo 2, sono stati selezionati in Bulgaria per offrire compatibilità, vigore contenuto e tolleranza alla siccità. Una soluzione strategica per impianti ad alta densità e frutteti in aree con risorse idriche limitate.

Tag Popolari