I prezzi al dettaglio delle ciliegie in Svizzera sono aumentati del 18% rispetto all'anno scorso

15 set 2023
780

Nel mese di luglio, le ciliegie biologiche hanno raggiunto in Svizzera un prezzo medio di 17,45 franchi/kg nel commercio al dettaglio tradizionale (esclusi i discount). 

Secondo i dati di mercato Bio settembre 2023 dell'Ufficio federale dell'agricoltura (UFAG), il prezzo delle ciliegie biologiche è aumentato del 18% rispetto allo stesso mese dell'anno precedente ed è diminuito del 7% rispetto al luglio 2021.

I volumi di vendita dell'intero commercio al dettaglio svizzero sono stati pari a 115,2 tonnellate. Le vendite di luglio sono state quindi superiori a quelle dei due anni precedenti (luglio 2022: 101,9 t, luglio 2021: 114,7 t).

Fonte: Fruchportal

Image by xb100 on Freepik


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

L'evoluzione della produzione di ciliegie negli ultimi 15 anni

Produzione

15 apr 2024

L’offerta mondiale è salita da 1,85 a 2,75 milioni di tonnellate dal 2008 al 2022, con un aumento pari al 50% circa. La geografia dell’offerta mondiale non si è modificata in modo sostanziale negli ultimi 15 anni, anche se si può notare una concentrazione in pochi Paesi.

Il boro stimola la formazione dei frutti e riprogramma il metabolismo dello sviluppo

Gestione

05 ott 2023

Nelle specie di Prunus forma complessi con il sorbitolo e il fruttosio, che gli permettono di muoversi attraverso il floema. Durante la fase di crescita iniziale, i frutti esposti al boro hanno presentato una minore presenza di proteine di shock termico.

In evidenza

L'importanza del portinnesto e della fertilizzazione nella qualità delle ciliegie “Summit”

Gestione

21 nov 2024

Uno studio cinese ha analizzato l’effetto di cinque portinnesti sulla cv. Summit durante la fase di invaiatura del frutto, con o senza fertilizzanti a base di nutrienti privi di azoto. I portinnesti utilizzati sono stati: Mahaleb, Gisela 5 e tre selezioni H11, H17, H22.

Colore e maturazione delle ciliegie: fattori decisivi per la qualità dell'export

Qualità

21 nov 2024

Data la sua influenza diretta su altri indici come il sapore e la compattezza, in questa occasione analizzeremo il colore, dal punto di vista dell'omogeneizzazione nel prodotto finito, dell'alta percentuale di frutta chiara e dell'alta percentuale di frutta scura.

Tag Popolari