Un giudice federale respinge il brevetto della ciliegia "Glory"

05 set 2024
273

Un giudice federale ha deciso che una varietà di ciliegia brevettata da un agricoltore di Washington è identica a una cultivar precedentemente sviluppata dal governo canadese.

Immagine 1: Ciliegia varietà Staccato.

Il giudice distrettuale Stanley Bastian ha stabilito che i ciliegi “Glory” brevettati da Gordon Goodwin di Wenatchee, Wash, non sono diversi dagli alberi “Staccato” sviluppati dal Centro di Ricerca e Sviluppo Summerland del governo canadese nella British Columbia.

Fonte: Capital Press
Immagini: SL Fruit Service; World Fresh

Mateusz Perkowski


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

UNITEC e innovazione: soluzioni tecnologiche per la selezione delle ciliegie

Post-raccolta​

04 ott 2024

Le tecnologie UNITEC forniscono una soluzione decisiva per il settore. Sistemi avanzati come Cherry Vision 3.0 e 3.5 AI hanno rivoluzionato il modo in cui le ciliegie vengono selezionate e smistate grazie all'uso dell' intelligenza artificiale.

Programma di selezione varietale in Polonia: spunti di riflessione da un'evoluzione in corso

Breeding Produzione

01 nov 2023

Tra le cultivar prodotte dall'Istituto di orticoltura e allevamento ci sono Wilen, Wilga, Lucyna, Wanda, Koral e Kolia. Queste nuove selezioni dimostrano l’impegno degli istituti polacchi verso nuove soluzioni, in grado di garantire una produzione di amarene di qualità.

In evidenza

L'importanza del portinnesto e della fertilizzazione nella qualità delle ciliegie “Summit”

Gestione

21 nov 2024

Uno studio cinese ha analizzato l’effetto di cinque portinnesti sulla cv. Summit durante la fase di invaiatura del frutto, con o senza fertilizzanti a base di nutrienti privi di azoto. I portinnesti utilizzati sono stati: Mahaleb, Gisela 5 e tre selezioni H11, H17, H22.

Colore e maturazione delle ciliegie: fattori decisivi per la qualità dell'export

Qualità

21 nov 2024

Data la sua influenza diretta su altri indici come il sapore e la compattezza, in questa occasione analizzeremo il colore, dal punto di vista dell'omogeneizzazione nel prodotto finito, dell'alta percentuale di frutta chiara e dell'alta percentuale di frutta scura.

Tag Popolari