CHEERY® la nuova linea varietale di IFG

23 mag 2023
5519

International Fruit Genetics (IFG) è una società di breeding con sede a Bakersfield (CA USA) nella San Joaquin Valley, operante nello sviluppo di nuove varietà di uva da tavola senza semi e ciliegio.

Gli obiettivi del programma di miglioramento genetico condotto da David Cain e Chris Owens sul ciliegio sono lo sviluppo di ciliegie scure o giallo rosse con basso o medio fabbisogno di freddo, maturazione precoce, elevata tolleranza al calore, polpa soda, fruttin di grandi dimensioni, produttività costante e qualità eccezionale dei frutti, sia freschi che dopo la conservazione a freddo.

IFG-Cheery-BurstCheery Burst® (IFG Cher-two*)

Dalla fondazione di IFG, avvenuta nel 2001, sono state ottenuti e valutati oltre 50.000 semenzali di ciliegio, portando alla selezione di oltre 300 nuovi genotipi passati alla fase finale di sperimentazione.

Nel 2019 sono state licenziate e brevettate sette nuove cultivar di ciliegio: Cheery Grand® (IFG Cher-one*), Cheery Burst® (IFG Cher-two*), Cheery Crunch® (IFG Cher-three*), Cheery Blush® (IFG Cher-four*), Cheery Treat® (IFG Cher-five*), Cheery Glow® (IFG Cher-six*), and Cheery Moon® (IFG Cher-seven*). Nel 2022 la linea Cheery Cherry® di IFG è ampliata con tre nuove introduzioni: Cheery Nebula® (IFG Cher-eight*), Cheery Chap® (IFG Cher-nine*) e Cheery Cupid® (IFG Cher-ten*).

Varietà di ciliegio ottenuta dal programma IFG

MarchioVarietàER1Fabbisogno ore freddoFioritura
Frutto




AF/AIAlleliØ mmColore
Cheery Blush®IFG Cher-Four+4< 300AIS1S626-27bicolor
Cheery Burst®IFG Cher-Two0300-500AIS9S?28-30
Cheery Crunch®IFG Cher-Three-4< 300AIS3S624-26
Cheery Glow®IFG Cher-Six+8300-500AIS1S628-29bicolor
Cheery Grand®IFG Cher-One+1500-700AIS6S929-30
Cheery Moon®IFG Cher-Seven+9> 700AIS4S9> 30
Cheery Treat®IFG Cher-Five+1300-500AIS9S?28-30
Cheery Nebula® IFG Cher-Eight0< 300AIS1S6> 29
Cheery Chap® IFG Cher-Nine-4< 300AIS3S425-27
Cheery Cupid® IFG Cher-Ten-2300-500AIS1S328-29
1. Epoca di inizio raccolta: gg +/- rispetto a Burlat 
Fonte: Owens, 2019


Cheery Glow® (IFG Cher-six*)Cheery Glow® (IFG Cher-six*)



Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Una tecnologia innovativa in serra aumenta la resa delle ciliegie a Yantai (Cina)

Produzione

22 mar 2024

"Abbiamo fornito ai ciliegi l'ambiente di crescita più favorevole", dice Wang Weizhi, proprietario di 12 serre, "Manteniamo la differenza di temperatura a 13°C per rendere le ciliegie più dolci. Il contenuto di zucchero si aggira generalmente intorno al 24-25%".

Trattamenti con acqua calda come alternativa per la conservazione delle ciliegie

Post-raccolta​

28 giu 2024

Lo studio condotto da C. Aubert e colleghi del Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (Francia) indaga l'impatto dei trattamenti con acqua calda (HWT) sulla qualità e conservazione delle ciliegie, prendendo in esame le due cultivar: Balrine e Regina.

In evidenza

Dinamiche e strategie dei paesi emergenti della cerasicoltura mondiale

Produzione

14 nov 2025

Il mercato globale delle ciliegie cresce con tassi record: Turchia, Cile e Uzbekistan guidano l’espansione produttiva e commerciale. Focus su esportazioni, rese agronomiche e mercati di destinazione tra Europa, Asia e America Latina. Scopri tutti i dati chiave aggiornati.

Droni e sensori: come le ciliegie diventano più attraenti con l’innovazione tecnologica

Gestione

14 nov 2025

In Cile, un sistema avanzato di sensori, droni e AI rivoluziona la cerasicoltura: monitoraggio in tempo reale, previsione della maturazione e gestione ottimizzata delle ciliegie grazie a modelli predittivi validati in frutteti produttivi. Un futuro digitale per il settore.

Tag Popolari