CHEERY® la nuova linea varietale di IFG

23 mag 2023
4059

International Fruit Genetics (IFG) è una società di breeding con sede a Bakersfield (CA USA) nella San Joaquin Valley, operante nello sviluppo di nuove varietà di uva da tavola senza semi e ciliegio.

Gli obiettivi del programma di miglioramento genetico condotto da David Cain e Chris Owens sul ciliegio sono lo sviluppo di ciliegie scure o giallo rosse con basso o medio fabbisogno di freddo, maturazione precoce, elevata tolleranza al calore, polpa soda, fruttin di grandi dimensioni, produttività costante e qualità eccezionale dei frutti, sia freschi che dopo la conservazione a freddo.

IFG-Cheery-BurstCheery Burst® (IFG Cher-two*)

Dalla fondazione di IFG, avvenuta nel 2001, sono state ottenuti e valutati oltre 50.000 semenzali di ciliegio, portando alla selezione di oltre 300 nuovi genotipi passati alla fase finale di sperimentazione.

Nel 2019 sono state licenziate e brevettate sette nuove cultivar di ciliegio: Cheery Grand® (IFG Cher-one*), Cheery Burst® (IFG Cher-two*), Cheery Crunch® (IFG Cher-three*), Cheery Blush® (IFG Cher-four*), Cheery Treat® (IFG Cher-five*), Cheery Glow® (IFG Cher-six*), and Cheery Moon® (IFG Cher-seven*). Nel 2022 la linea Cheery Cherry® di IFG è ampliata con tre nuove introduzioni: Cheery Nebula® (IFG Cher-eight*), Cheery Chap® (IFG Cher-nine*) e Cheery Cupid® (IFG Cher-ten*).

Varietà di ciliegio ottenuta dal programma IFG

MarchioVarietàER1Fabbisogno ore freddoFioritura
Frutto




AF/AIAlleliØ mmColore
Cheery Blush®IFG Cher-Four+4< 300AIS1S626-27bicolor
Cheery Burst®IFG Cher-Two0300-500AIS9S?28-30
Cheery Crunch®IFG Cher-Three-4< 300AIS3S624-26
Cheery Glow®IFG Cher-Six+8300-500AIS1S628-29bicolor
Cheery Grand®IFG Cher-One+1500-700AIS6S929-30
Cheery Moon®IFG Cher-Seven+9> 700AIS4S9> 30
Cheery Treat®IFG Cher-Five+1300-500AIS9S?28-30
Cheery Nebula® IFG Cher-Eight0< 300AIS1S6> 29
Cheery Chap® IFG Cher-Nine-4< 300AIS3S425-27
Cheery Cupid® IFG Cher-Ten-2300-500AIS1S328-29
1. Epoca di inizio raccolta: gg +/- rispetto a Burlat 
Fonte: Owens, 2019


Cheery Glow® (IFG Cher-six*)Cheery Glow® (IFG Cher-six*)



Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Strategie di pre-raccolta per diminuire il rischio di cracking

Qualità

19 ago 2024

In una ricerca finanziata dal Governo di Aragona è stata identificata una relazione tra il tasso di cracking e la quantità di flavonoidi presenti nell'epidermide della parte inferiore del frutto. Con l'aumento della quantità di flavonoidi aumenta anche la frequenza del cracking.

Conservazione tramite super-raffreddamento magnetico: una nuova frontiera per il post- raccolta

Post-raccolta​

17 apr 2025

Uno studio cinese rivela come i campi magnetici oscillanti permettano di super-raffreddare le ciliegie a -4 °C senza congelarle, prolungandone la conservazione e migliorandone la qualità. Una tecnologia promettente per la filiera post-raccolta della frutta fresca.

In evidenza

Ciliegie USA 2025: grandi pezzature e forti esportazioni nel Nord-Ovest

Produzione

15 lug 2025

La campagna cerasicola 2025 nel Nord-Ovest degli Stati Uniti registra un’elevata qualità, con ciliegie grandi e saporite. Superfresh Growers guida l’export verso Asia e Oceania, mentre l’India emerge tra i nuovi mercati e la Cina rallenta a causa dei dazi doganali.

Acido fenilattico per conservare le ciliegie dolci: lo studio tra Cina e Stati Uniti

Post-raccolta​

15 lug 2025

Uno studio tra Cina e USA dimostra che il trattamento con acido fenilattico (PLA) migliora la conservazione delle ciliegie dolci, prolungandone freschezza, aroma e qualità nutrizionale. La concentrazione ottimale di 8 mmol·L-1 garantisce efficacia senza alterazioni visive.

Tag Popolari