KISS: il sistema di formazione per una coltivazione semplificata

11 lug 2024
779

GTT Biobío condivide le immagini dell'incontro presso El Rosal a Los Angeles, ospitato dal socio Enrique Labbé di Punto Verde S.A.

L'agronomo Diego Romero ha presentato il sistema di formazione KISS (Keep It Super Simple), progettato per facilitare la movimentazione e ridurre il lavoro ortopedico.

Immagine 1.

Sono state visitate le varietà 2020 Lapins e Regina, in due tipi di terreno. Sono state visitate anche le serre, dove sono state presentate alcune idee per il loro utilizzo, senza escludere il ciliegio come alternativa.

Il supporto tecnico è stato fornito da un consulente, l'agronomo Andrés Arias di AKS Consultores, specialista del suolo.

Fonte: Diario Frutícola
Immagine: Diario Frutícola


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Mundoagro Capacita: nuove lezioni su post-raccolta e qualità del ciliegio dolce

Qualità

13 feb 2025

"La gestione post-raccolta si rifletterà sul raccolto successivo, quindi, dobbiamo porre l'accento sull'irrigazione, sulla nutrizione e sulla potatura estiva. Eseguiamo queste liste di controllo per ottenere frutti di qualità straordinaria, che è ciò che i mercati ci chiedono”.

Uno sguardo ai parassitoidi di Drosophila suzukii nel sud est degli USA

Difesa

27 gen 2025

Tra il 2021 e il 2022, i ricercatori dell’Università della Georgia hanno studiato i parassitoidi della drosofila suzukii nativi del Nord America. Un totale di 371 parassitoidi di Drosophila è stato raccolto attraverso la predisposizione di trappole sentinella.

In evidenza

Ciliegie dal Perù: un nuovo concorrente nel mercato globale

Mercati

01 apr 2025

Il Perù esplora la produzione di ciliegie con l'obiettivo di entrare nel mercato cinese prima del Cile. Le prime esportazioni sono previste già dalla prossima stagione, ma gli esperti stimano fino a 10 anni per volumi significativi.

Come l'altitudine influenza la qualità delle ciliegie: studio su quattro cultivar

Qualità

01 apr 2025

L'altitudine modifica la qualità delle ciliegie, influenzando acidi organici e composti fenolici. Uno studio in Turchia su quattro cultivar coltivate a 200 e 800 m ha rivelato variazioni nel profilo nutrizionale, migliorando sapore e proprietà antiossidanti dei frutti.

Tag Popolari