Rivermaid: efficienza e qualità con l’intelligenza artificiale

29 ott 2024
600

I confezionatori di ciliegie vogliono il meglio di tutto. Una consistenza del prodotto superiore, la massima capacità produttiva e l'operatività più efficiente possibile. La Rivermaid Trading Company innova costantemente per soddisfare le richieste dei propri clienti e garantire i massimi profitti ai produttori, riducendo al contempo i costi operativi. Con l’investimento in una macchina di selezione per ciliegie Elifab a 24 corsie e la più recente tecnologia di selezione Ellips True-AI, Rivermaid ha garantito un futuro promettente per i suoi produttori, i clienti e la sua operatività.

"Sebbene le nostre aspettative fossero alte, la linea ha superato le aspettative. Il selezionatore Elifab a 24 corsie sta lavorando a oltre 20 tonnellate all'ora senza alcun operatore manuale," afferma Patrick Archibeque, CEO di Rivermaid. Guarda il video e ascolta direttamente da Patrick Archibeque la sua esperienza.

Strategia di crescita con una potente promessa di marca e collaborazioni

Per Rivermaid, questa macchina di selezione per ciliegie guidata dall'intelligenza artificiale rappresenta più di un semplice nuovo macchinario; è un componente chiave nella loro strategia di espansione del business delle ciliegie, migliorando le capacità e la flessibilità della loro attività di confezionamento. L'aumento dell'efficienza e della capacità consente loro di espandere la produzione mantenendo l'impegno per prodotti di alta qualità.

Negli ultimi anni, Rivermaid ha affrontato le seguenti sfide:

  • Le ciliegie della California, note per i loro complessi pattern di colore e i vari livelli di maturazione, hanno da sempre posto sfide ai confezionatori che cercano di mantenere la coerenza e un'elevata capacità di produzione.
  • Il mercato delle ciliegie ha requisiti di qualità molto severi che devono essere rispettati. È necessaria una tecnologia all'avanguardia che possa catturare con precisione qualità, dimensione, consistenza, grado brix e colore delle ciliegie, con attenzione anche ai minimi dettagli.
  • La necessità di servire una varietà di clienti e mercati. Essi richiedono standard qualitativi diversi, quindi è indispensabile avere una flessibilità estrema per adattare la selezione alle loro diverse esigenze.
  • Mantenere un elevato volume di produzione è cruciale per rimanere nel mercato. Aumentare la capacità riducendo i costi è la nostra priorità per la crescita. Si vuole poter processare le ciliegie il più rapidamente possibile per ridurre i costi, risparmiare tempo e mantenere margini di profitto interessanti.
  • Nonostante le condizioni climatiche e di crescita variabili, che possono influire sulla qualità, è fondamentale essere in grado di offrire ai clienti una qualità costante. La tecnologia di selezione Ellips ci garantisce di poter consegnare costantemente ciliegie di alta qualità, come si aspettano i nostri clienti.

Ogni sfida ha la sua soluzione

Ecco alcuni dei miglioramenti che Rivermaid ha ottenuto:

  • Aumento della produttività grazie a una velocità di lavorazione più rapida. Il selezionatore Elifab a 24 corsie lavora a oltre 20 tonnellate all'ora senza operatori manuali.
  • Maggiore capacità di rispondere alle richieste dinamiche dei clienti ottimizzando i profitti, assicurando che ogni ciliegia finisca al posto giusto.
  • Migliore coerenza della qualità grazie alla potente rilevazione dei difetti basata su intelligenza artificiale, che identifica difetti complessi, tra cui la marcescenza nera, crepe fresche e crepe nell'area del picciolo.

"Abbiamo costruito il marchio Rivermaid e onestamente non avremmo potuto farlo senza il supporto di Ellips. La tecnologia di selezione è eccezionale e ci consente di mantenere la nostra promessa di marchio di una qualità costante del prodotto dal 2014," afferma Patrick Archibeque, CEO di Rivermaid.

Quali sono state le principali motivazioni per la scelta di Ellips|Elifab?

Alla domanda sulle principali motivazioni per la scelta di Elifab/Ellips, Hayden Gibson, responsabile della produzione di Rivermaid, risponde: "Si può fare affidamento sull'IA. In pratica si auto-gestisce. Le qualità dei lotti variano, ma la domanda dei clienti resta sempre alta. Le ciliegie della California presentano sfide uniche con variazioni di maturità e pattern di colore complessi. In passato, erano necessarie molte ore di selezione manuale per suddividere per qualità e colore. Tuttavia, con la tecnologia AI più avanzata, abbiamo ridotto significativamente il lavoro necessario per operare le macchine. Questo progresso ha portato anche a miglioramenti evidenti nella consistenza e qualità del nostro prodotto in uscita. Non dobbiamo preoccuparci né spendere risorse per verificare il frutto come facciamo su altre linee. Si può fare affidamento sull'IA: in termini di selezione, praticamente si auto-gestisce," dice Hayden.

La potenza dell'intelligenza artificiale nel rilevare difetti complessi

"La seconda motivazione è la potenza dell'intelligenza artificiale nel rilevare difetti complessi. Ogni ciliegia è unica. E così è ogni difetto. I difetti interni ed esterni si presentano in varie forme. Con così tante modalità in cui possono apparire, solo Ellips True-AI può modellare accuratamente tutte queste combinazioni. Rileva con precisione anche i difetti più complessi, inclusa la marcescenza nera, le crepe fresche e le crepe nell'area del picciolo. Inoltre, offre un'affidabilità eccezionale nell'identificare piccioli, piccioli vicini e punti di attacco del picciolo. La selezione è così coerente; le dimensioni sono perfette. Con la potente rilevazione di difetti e colori, è possibile offrire sempre una confezione di ciliegie di alta qualità," afferma Patrick Archibeque, CEO di Rivermaid.

Aumentare il ritmo con una velocità di lavorazione ancora maggiore

Infine, possiamo aumentare il ritmo con una velocità di lavorazione ancora maggiore. "La velocità è tutto, ma mai a scapito delle nostre delicate ciliegie. Il selezionatore Elifab offre la massima produttività, maneggevolezza delicata e assicura una perfetta singolarizzazione. Questo garantisce che ogni ciliegia sia posizionata in modo ottimale per l'imaging, portando a una selezione più accurata. Un altro vantaggio dell'IA è la velocità che porta nel processo di selezione. La tecnologia AI migliora notevolmente la nostra linea di produzione aumentando la produttività."

"In passato, quando si trattava di lotti con qualità molto disomogenea, era necessario selezionare a una velocità inferiore per identificare con precisione i difetti. Oggi, possiamo mantenere una velocità elevata durante questo processo grazie a True-AI," afferma Hayden Gibson, responsabile della produzione di Rivermaid.

Fonte: Freshplaza


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Tendenze prezzi: fluttuazioni al ribasso sul mercato tedesco

Mercati

01 lug 2024

Le offerte spagnole hanno dominato la scena svolgendo un ruolo particolarmente importante a Berlino. La frutta di dimensioni superiori a 32 mm costava circa 8 euro al kg. Ad Amburgo e a Colonia, la presenza si era notevolmente ampliata e per questo motivo erano più economiche.

Ottime previsioni dalla California: il 2024 si prevede in crescita con +12%

Mercati

20 mag 2024

I modelli climatici irregolari dell'anno scorso hanno provocato un'eccedenza di ciliegie lungo la costa occidentale. Northwest Cherry Growers stima il raccolto 2024 a 20,9 milioni di cartoni, con un aumento del 12% rispetto all'anno precedente.

In evidenza

Ciliegie nei Balcani: genetica e adattamento al clima per una produzione sostenibile

Breeding

20 ago 2025

Uno studio nei Balcani analizza la genetica delle ciliegie per migliorare impollinazione e adattamento al clima. Nuove cultivar resistenti al caldo primaverile emergono come soluzione alle sfide del cambiamento climatico. Scambi genetici e biodiversità al centro dell'indagine.

Ratafia Ciociara IG: il liquore alle amarene che racconta il Lazio più autentico

Tipicità

20 ago 2025

La Ratafia Ciociara è ora una bevanda IG: un liquore alle amarene unico, prodotto solo in provincia di Frosinone. Una tradizione secolare che unisce territorio, vitigni autoctoni e sapori intensi. Ideale come digestivo, nei dolci o nei cocktail più creativi.

Tag Popolari