Bloom Fresh raddoppia la ricerca sul breeding con un nuovo centro in California

05 set 2024
912

L'allevatore di frutta Bloom Fresh ha annunciato l'inaugurazione del nuovo campus di allevamento da 14 milioni di dollari, Fruitworks, il Bloom Fresh Discovery Center, a McFarland, in California.

Una cerimonia di inaugurazione in onore dell'apertura del centro ha avuto luogo il 20 agosto e ha visto la partecipazione di autorità locali, della McFarland High School Pep Band, del sindaco di McFarland Saul Ayon e di alcuni dei principali coltivatori di uva da tavola di tutto il mondo, secondo un comunicato stampa.

Bloom Fresh ha dichiarato che la struttura è dotata di ambienti di laboratorio progettati per migliorare la riproduzione naturale della frutta. Grazie a laboratori e aree di ricerca specializzate, il centro faciliterà il lavoro di sviluppo di nuove varietà di frutta e di perfezionamento delle tecniche di riproduzione, secondo il comunicato.

“Bloom Fresh è veramente impegnata a costruire un futuro più gustoso, più sano e più sostenibile per le persone di tutto il mondo, utilizzando il potere della selezione naturale”, ha dichiarato Josep Estiarte, CEO di Bloom Fresh. Ma siamo consapevoli che impegni come questo hanno bisogno di investimenti reali e significativi per essere sostenuti e questa struttura è esattamente questo”

Il Discovery Center è l'investimento coraggioso e significativo di Bloom Fresh nell'allevamento naturale che avrà un impatto per le generazioni a venire”. L'azienda ha dichiarato che le caratteristiche principali del centro comprendono:

  • Strutture di laboratorio avanzate di 28.000 metri quadrati - Il centro dispone di laboratori che integrano nuove discipline scientifiche e di ricerca, fornendo soluzioni complete sia ai coltivatori che ai consumatori. La struttura è stata progettata per favorire un ambiente pulito e controllato, ottimizzando lo sviluppo di nuove varietà di uva, ciliegie e uva passa.
  • Strumenti di ricerca innovativi - Il centro comprende 150 acri di vigneti di prova, 25.000 metri quadrati di serre e un laboratorio di fisiologia post-raccolta, che svolgerà un ruolo cruciale nell'analisi post-raccolta e nell'accoppiamento dei portinnesti.
  • Maggiore supporto ai coltivatori - Concentrandosi sulla riduzione dei rischi legati all'introduzione di nuovi frutti, il centro offre un maggiore supporto ai coltivatori e un'analisi completa per garantire un'esperienza migliore ai rivenditori e ai consumatori, ha dichiarato l'azienda.

Il centro servirà come uno dei due principali centri di ricerca e selezione di Bloom Fresh, accanto alla struttura esistente a Murcia, in Spagna, si legge nel comunicato.

Fonte: The Packer
Immagine: SL Fruit Service


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Inizio anticipato per la Catalogna: bene i prezzi, ma le previsioni rivelano meno raccolto per il 2024

Produzione

16 mag 2024

"Abbiamo iniziato qualche giorno prima rispetto all'anno scorso, quando la raccolta è iniziata il 4 maggio - dice David Manero, socio produttore di Cerima Cherries - La campagna è iniziata bene in termini di prezzi, ma quest'anno ci saranno meno chili di ciliegie precoci".

La piattaforma TOMRA LUCAi™ per InVision2 aumenta l'efficienza e la redditività dei centri di confezionamento delle ciliegie

Qualità

20 feb 2024

Benedetta Ricci Iamino, Global Category Director per le ciliegie di TOMRA Food dice: "LUCAi™ rappresenta un sostanziale balzo in avanti. La piattaforma consente di lavorare le ciliegie a una velocità superiore (+15% kg/ora per canale), migliorando il rilevamento dei difetti.

In evidenza

Aumento produzione amarene e ciliegie in Turchia: nuovo utilizzo nell’asfalto sostenibile

Trasformato

01 ago 2025

La produzione di amarene e ciliegie in Turchia cresce e stimola nuove soluzioni per ridurre gli scarti. Gli atenei di Çurkova ed Ege studiano l’uso del biochar da residui di ciliegia e amarena per migliorare la resistenza e la sostenibilità dell’asfalto.

Produzione ciliegie disidratate in Cile: strategia GoodValley e mercati globali

Trasformato

01 ago 2025

La ciliegia disidratata in Cile cresce con GoodValley, che punta a ridurre gli scarti e valorizzare la produzione. Dalla Valle di Colchagua all’Asia, la strategia mira a espandere l’export e trovare mercati per un prodotto innovativo e sempre più apprezzato.

Tag Popolari