Consigli e strategie di raccolta sulla varietà Areko

27 nov 2024
77

Secondo le raccomandazioni di ANA Chile®, i punti chiave sono: evitare i frutti molli a causa del sovraccarico degli alberi; l'ammorbidimento delle spalle o della buccia di lucertola raccogliendo con un colore superiore a 3,8; e l'ammorbidimento dei frutti a causa dell'uso di materie plastiche dopo il colore della paglia.

Il periodo di raccolta delle ciliegie in Cile è già iniziato e una delle nuove varietà installate nei campi del Paese, Areko, è già in attesa di essere raccolta al momento giusto per soddisfare i criteri di qualità al fine di ottenere il suo miglior valore nei mercati della Cina, sua principale destinazione.

Questa cultivar, originaria della Germania, è il prodotto di un incrocio tra Kordia e Regina e si distingue per riunire le migliori caratteristiche dei genitori, come la qualità di Kordia, e un albero di buona e costante produzione con un portamento di crescita simile a Regina.

Secondo le informazioni fornite da ANA Chile®, le chiavi per ottenere un raccolto ottimale con i criteri di qualità richiesti sono: evitare frutti molli a causa del sovraccarico degli alberi, evitare l'ammorbidimento della zona peduncolare o della "pelle di lucertola" raccogliendo con un colore superiore a 3,8, e infine evitare l'ammorbidimento dei frutti a causa dell'uso della plastica dopo il colore giallo paglierino dei frutti.

Per questo motivo, raccomandano che l'inizio della raccolta avvenga con il colore 3,5 (colore massimo della raccolta Regina, non Kordia). In questo senso, suggeriscono di raccogliere il maggior volume con colori compresi tra 3,5 e 3,8 per ottenere un post-raccolta ottimale, evitando di raccogliere con colori più scuri al di sopra dell'intervallo consigliato.

Leggi qui la scheda completa

Fonte: Redagrícola
Immagine: SL Fruit Service


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Consigli e strategie di raccolta sulla varietà Areko

Varietà

27 nov 2024

Secondo le informazioni di ANA Chile®, le chiavi per ottenere un raccolto ottimale sono: evitare frutti molli a causa del sovraccarico degli alberi, evitare l'ammorbidimento della zona peduncolare o della pelle di lucertola raccogliendo con un colore superiore a 3,8.

La ciliegia è il secondo frutto preferito nel sondaggio CNR-IBE in 7 nazioni europee

Consumo

16 mag 2023

Nell'ambito del progetto europeo Breeding Value, il CNR-IBE ha condotto un sondaggio multilingue su oltre 900 consumatori europei per comprendere il gradimento dei frutti. La ciliegia raggiunge ottimi risultati e si conferma tra i frutti più amati.

In evidenza

Un alleato naturale per la salute della pelle si trova negli estratti del peduncolo di ciliegia

Salute

04 dic 2024

Uno studio ha caratterizzato l’estratto dei peduncoli di ciliegia identificando 146 composti chimici. Spiccano flavonoidi, composti fenolici, terpenoidi e acidi organici. Questi agiscono per combattere i radicali liberi ed i processi ossidativi responsabili dell’invecchiamento.

Picota del Jerte in difficoltà, richieste polizze assicurative adeguate contro i danni climatici

Gestione

04 dic 2024

Il presidente della Denominazione d'Origine Ciliegia di Jerte, José Antonio Tierno, ha lamentato la perdita del 40% della stagione delle ciliegie, che vengono raccolte prima, e del 70% della picota, che matura più tardi. Questo si traduce in perdite di oltre 15 milioni di euro.

Tag Popolari