Consigli e strategie di raccolta sulla varietà Areko

27 nov 2024
1082

Secondo le raccomandazioni di ANA Chile®, i punti chiave sono: evitare i frutti molli a causa del sovraccarico degli alberi; l'ammorbidimento delle spalle o della buccia di lucertola raccogliendo con un colore superiore a 3,8; e l'ammorbidimento dei frutti a causa dell'uso di materie plastiche dopo il colore della paglia.

Il periodo di raccolta delle ciliegie in Cile è già iniziato e una delle nuove varietà installate nei campi del Paese, Areko, è già in attesa di essere raccolta al momento giusto per soddisfare i criteri di qualità al fine di ottenere il suo miglior valore nei mercati della Cina, sua principale destinazione.

Questa cultivar, originaria della Germania, è il prodotto di un incrocio tra Kordia e Regina e si distingue per riunire le migliori caratteristiche dei genitori, come la qualità di Kordia, e un albero di buona e costante produzione con un portamento di crescita simile a Regina.

Secondo le informazioni fornite da ANA Chile®, le chiavi per ottenere un raccolto ottimale con i criteri di qualità richiesti sono: evitare frutti molli a causa del sovraccarico degli alberi, evitare l'ammorbidimento della zona peduncolare o della "pelle di lucertola" raccogliendo con un colore superiore a 3,8, e infine evitare l'ammorbidimento dei frutti a causa dell'uso della plastica dopo il colore giallo paglierino dei frutti.

Per questo motivo, raccomandano che l'inizio della raccolta avvenga con il colore 3,5 (colore massimo della raccolta Regina, non Kordia). In questo senso, suggeriscono di raccogliere il maggior volume con colori compresi tra 3,5 e 3,8 per ottenere un post-raccolta ottimale, evitando di raccogliere con colori più scuri al di sopra dell'intervallo consigliato.

Leggi qui la scheda completa

Fonte: Redagrícola
Immagine: SL Fruit Service


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Agrovision entra nella produzione di ciliegie premium con Agrovision Chile

Mercati

20 dic 2024

Questo lancio, guidato dall'acquisizione del coltivatore ed esportatore cileno ZurGroup, amplia l'offerta di prodotti di superfrutti di Agrovision e il suo impegno a realizzare la missione di entusiasmare i consumatori e ispirare snack nutrienti, utilizzando la tecnologia.

Acido gibberellico: migliora la durezza e la conservazione delle ciliegie

Qualità

21 mar 2025

L’acido gibberellico è un alleato prezioso per migliorare la durezza e la conservazione delle ciliegie. Aiuta a ritardare la maturazione, rendendo i frutti più sodi, resistenti ai danni e capaci di mantenere la qualità più a lungo, anche dopo la conservazione.

In evidenza

Ciliegie tedesche 2025: raccolto oltre la media, +41% sul 2024

Produzione

11 lug 2025

In Germania si stima per il 2025 una produzione di ciliegie pari a 49.900 tonnellate, in aumento del 41% rispetto al 2024 e superiore del 10,4% alla media 2015–2024. Süßkirschen trainano la ripresa, Sauerkirschen in miglioramento. Primavera mite decisiva per la fioritura.

Ganaspis kimorum resiste all’inverno: nuova arma biologica contro Drosophila suzukii in Michigan

Difesa

11 lug 2025

Il parassitoide Ganaspis kimorum mostra capacità di sopravvivenza all'inverno nelle aree di coltivazione di ciliegie e mirtilli in Michigan, aprendo nuove prospettive per il biocontrollo della Drosophila suzukii e la creazione di popolazioni stabili nei frutteti.

Tag Popolari