DOP Cereza del Jerte: nuova identità visiva per una maggiore sostenibilità

06 giu 2024
1076

Il Consiglio Regolatore rinnova l'immagine aziendale della Denominazione di Origine Ciliegia di Jerte. Stiamo lanciando un nuovo logo, che rappresenta sia le ciliegie che le picotas DOP.

L'obiettivo di questo rinnovamento è quello di adattare l'identità visiva della DOP a un mondo sempre più digitale. Per questo motivo, abbiamo optato per un design minimalista che garantisce la leggibilità e dà maggiore risalto al prodotto di qualità certificata. Accanto al nome del Consejo Regulador, il logo mostra una ciliegia, in blu, e una ciliegia, in rosso. Si differenziano chiaramente per il gambo. La ciliegia senza gambo, la ciliegia con gambo.

"Riteniamo che sia giunto il momento di rinnovarlo. Abbiamo utilizzato il logo precedente sin dalla creazione della DOP Cereza del Jerte nel 1996. Volevamo modernizzare la nostra immagine, allinearla alle tendenze attuali e offrire un disegno figurativo che comprendesse tutti i prodotti certificati dal nostro Marchio di Qualità” ha spiegato il presidente della DOP Cereza del Jerte, José Antonio Tierno. Ha inoltre precisato che la DOP certifica quattro varietà di picota e un'unica varietà di ciliegia.

La nuova identità aziendale per la denominazione d'origine della ciliegia Jerte va oltre l'estetica. Rafforza l'impegno dell'azienda nei confronti della sostenibilità. Il file digitale del logo della DOP Cereza del Jerte, lanciato di recente, è anche più leggero, il che garantisce una maggiore velocità di download, una riduzione del consumo energetico e, di conseguenza, un minore impatto ambientale.

Questi effetti pongono il Consejo Regulador come un'organizzazione impegnata nella cura dell'ambiente e della natura, da cui provengono le ciliegie e le picotas certificate che vengono messe a disposizione del consumatore. "Offriamo un prodotto che proviene dalla coltivazione naturale della Valle del Jerte e facciamo in modo che questa zona mantenga le proprietà che conferiscono ai suoi frutti il loro sapore unico. Per questo la sostenibilità è una priorità per noi", ha aggiunto José Antonio Tierno.

La nuova immagine è già stata integrata nel sito web e nei social network del Consiglio regolatore. Tuttavia, il rinnovamento completo sarà sviluppato progressivamente. Per questo motivo, quest'anno l'etichetta con il logo tradizionale della DOP sarà ancora disponibile nei punti vendita.

L'evoluzione si concluderà l'anno prossimo, in occasione del 30° anniversario della creazione del primo Consiglio Regolatore provvisorio della DOP Cereza del Jerte nel 1995. Sarà allora che le scatole di ciliegie e picotas di Jerte arriveranno sul mercato con il nuovo logo.

Fonte: Cereza del Jerte
Immagine: Cereza del Jerte


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Il controllo biologico di Drosophila suzukii è possibile: basta conoscere (e favorire) i parassitoidi

Difesa

29 ago 2023

Lo scopo dello studio è stato quello di sviluppare le conoscenze sui parassitoidi di Drosofilidi nell'agroecosistema delle ciliegie acide. Inoltre, è servito per identificare i fattori paesaggistici che hanno un ruolo importante nell’efficacia dei rilasci di controllo biologico.

Varietà di ciliegie in Uzbekistan: uno sguardo prospettico

Varietà

22 mag 2024

L’Uzbekistan, con i suoi 35 milioni di abitanti e una superficie di 450 mila chilometri quadrati, si posiziona al quinto posto a livello globale per la produzione di oltre 100.000 tonnellate di ciliegie all'anno. L’unico tasto dolente riguarda il panorama varietale.

In evidenza

Dinamiche e strategie dei paesi emergenti della cerasicoltura mondiale

Produzione

14 nov 2025

Il mercato globale delle ciliegie cresce con tassi record: Turchia, Cile e Uzbekistan guidano l’espansione produttiva e commerciale. Focus su esportazioni, rese agronomiche e mercati di destinazione tra Europa, Asia e America Latina. Scopri tutti i dati chiave aggiornati.

Droni e sensori: come le ciliegie diventano più attraenti con l’innovazione tecnologica

Gestione

14 nov 2025

In Cile, un sistema avanzato di sensori, droni e AI rivoluziona la cerasicoltura: monitoraggio in tempo reale, previsione della maturazione e gestione ottimizzata delle ciliegie grazie a modelli predittivi validati in frutteti produttivi. Un futuro digitale per il settore.

Tag Popolari