L'azienda Forest Lodge abbandona i combustibili fossili per un approccio 100% elettrico

21 giu 2024
1277

Il ceraseto di Forest Lodge si definisce "probabilmente la prima azienda agricola commerciale al mondo a zero combustibili fossili e 100% elettrica".

L'azienda, situata nell'Otago centrale, in Nuova Zelanda, utilizza una vasta gamma di apparecchiature elettriche, tra cui ventilatori antigelo, pompe per l'irrigazione e veicoli, tutti alimentati da un impianto solare da 23 kW e da una batteria da 105 kWh, oltre che dalla rete elettrica rinnovabile neozelandese ad alta intensità.

"Invece di essere qualcuno che dice agli agricoltori cosa fare, stiamo mostrando loro che l'abbiamo fatto e quali sono i numeri", dice l'agricoltore Mike Casey, che ha fondato l'azienda agricola con la moglie Rebecca e che sarà uno dei relatori principali della Conferenza nazionale sulle energie rinnovabili in agricoltura di quest'anno nel Queensland.

Alla conferenza di Toowoomba sarà presente anche la produttrice locale di carne Caitlin McConnel, che parlerà della sua esperienza di pascolo del bestiame sotto i pannelli solari e del perché è fondamentale che l'agricoltura e le energie rinnovabili lavorino insieme.

"Dal 2010 la mia famiglia fa pascolare il bestiame da carne sotto inseguitori solari progettati appositamente per garantire la continuità della produzione di bestiame, utilizzando al contempo la minor quantità di terreno agricolo", spiega McConnel.

La Conferenza nazionale sulle energie rinnovabili in agricoltura è stata avviata nel 2019 dall'agricoltore del NSW Karin Stark, dopo aver faticato a trovare informazioni pronte sulle alternative ai combustibili fossili. Riunisce agricoltori, consulenti per l'agricoltura e l'energia, enti di punta e rappresentanti del governo per condividere storie di tecnologie rinnovabili ed elettriche nelle aziende agricole.

"Con l'intersezione tra agricoltura ed energia rinnovabile che diventa sempre più vitale, la Conferenza nazionale sulle energie rinnovabili in agricoltura è una piattaforma fondamentale per gli operatori del settore per collaborare, innovare e tracciare la strada verso un futuro più sostenibile", afferma Stark.

"Abbiamo agricoltori che hanno continuato a coltivare sotto i pannelli solari, ed è importante che gli insegnamenti vengano condivisi con gli altri per garantire che l'introduzione delle energie rinnovabili sia complementare all'agricoltura piuttosto che sostituirla".

La conferenza funge anche da antidoto alle affermazioni secondo cui le energie rinnovabili e l'agricoltura non possono coesistere, evidenziando i vantaggi economici, agricoli e ambientali della combinazione di energie rinnovabili e agricoltura.

Fonte: Renew Economy
Immagine: Renew Economy


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Knauf Industries propone un packaging innovativo e sostenibile per l'ambiente

Post-raccolta​

14 mar 2024

Le cassette in EPS (o le loro alternative più sostenibili, CELOOPS® e NEOPS®) sono già ampiamente utilizzate dai produttori per la vendita e il trasporto e sono già in linea con i requisiti ambientali della legislazione europea, che richiederà imballaggi interamente riciclabili.

Bombi e impollinazione, le strisce di fiori selvatici aiutano a preservare l’habitat

Gestione

03 feb 2025

I bombi giocano un ruolo fondamentale nel servizio d’impollinazione, in particolare in periodi piovosi o particolarmente freddi. Per questa funzione sono stati uno dei focus dell’edizione 2025 dello ‘Stone Fruit Day’, organizzato dalla Washington State University, il 22 gennaio.

In evidenza

Comprendere il cracking dei frutti in ciliegio: dinamiche fisiologiche, influenza varietale e implicazioni per la selezione

Breeding

19 dic 2025

Il cracking nei frutti di ciliegio può causare fino al 100% di perdite. Uno studio ucraino analizza fattori genetici e morfologici, mostrando il legame tra varietà, maturazione e tipologia di spaccatura. Identificate cultivar tolleranti come Mliivska žovta, Mirazh e Amazonka.

Dinamica della disidratazione delle ciliegie nelle celle frigorifere ed effetto dell'umidificazione ad alta pressione dopo hydrocooling

Post-raccolta​

19 dic 2025

Uno studio approfondito rivela come l’umidificazione ad alta pressione nelle celle frigorifere riduca drasticamente la disidratazione delle ciliegie dopo l’idrorraffreddamento, mantenendo intatta la qualità del frutto durante lo stoccaggio e la fase pre-confezionamento.

Tag Popolari