La FDA sostiene le amarene nella promozione di una dieta sana

27 gen 2025
39

L'organizzazione che rappresenta i coltivatori di amarene ha dichiarato che un nuovo rapporto della FDA sottolinea il ruolo delle amarene e dei prodotti a base di mirtilli rossi nella promozione di una dieta sana.

Il Cherry Marketing Institute, che rappresenta 385 coltivatori di ciliegie in tutto il Paese, si congratula con la Food and Drug Administration per il suo sostegno alle amarene nella decisione recentemente annunciata.

L'istituto ha dichiarato che i criteri rivisti della FDA per l'etichetta “salutare” aiutano i consumatori a identificare facilmente gli alimenti particolarmente utili come base di una dieta coerente con le raccomandazioni dietetiche. Secondo le nuove linee guida, i produttori possono utilizzare volontariamente questa indicazione sulle confezioni degli alimenti se il prodotto soddisfa i criteri aggiornati.

Il CMI ha dichiarato che la relazione completa della FDA sottolinea il ruolo dei prodotti a base di ciliegie e mirtilli rossi nel promuovere un modello alimentare sano.

“Riconosciamo che i prodotti a base di mirtilli rossi e ciliegie, per la loro composizione nutritiva, sono particolarmente utili per la creazione di un modello dietetico sano”, si legge nel rapporto completo.

La decisione generale riguarda specificamente gli zuccheri aggiunti negli alimenti, ha dichiarato il CMI, aggiungendo che le amarene, pur essendo particolarmente ricche di sostanze nutritive, hanno anche un basso contenuto intrinseco di zuccheri e, di conseguenza, non sono naturalmente dolci. I produttori aggiungono zucchero alle ciliegie secche per bilanciarle e per esaltarne il sapore.

Il CMI ha dichiarato che la relazione riconosce questa necessità, consentendo l'indicazione “salutare” per le amarene a condizione che il contenuto totale di zuccheri sia in linea con prodotti analoghi come l'uvetta non zuccherata o il succo d'uva al 100%.

Secondo un comunicato stampa, l'industria statunitense delle amarene ha lavorato in tandem con l'industria dei mirtilli rossi per ottenere questa decisione dal 2022, chiedendo un sostegno bipartisan per questa posizione.

Il CMI ha dichiarato che l'industria delle ciliegie è orgogliosa di vedere che lo sforzo di collaborazione ha prodotto risultati, assicurando che i consumatori possano fare scelte informate sugli alimenti nutrienti che includono nella loro dieta.

Fonte: The Packer
Immagine: SL Fruit Service


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Nanoparticelle per interrompere la dormienza e anticipare la ripresa vegetativa

Gestione

02 mag 2024

Una ricerca dimostra come la combinazione di nanoparticelle di α-Fe2O3 e acido gibberellico interrompe efficacemente la dormienza nelle gemme di ciliegio dolce in un breve lasso di tempo riducendo i livelli di acido abscisico così favorendo l’apertura delle gemme.

Biostimolanti a base di Ecklonia maxima e betaina glicina per migliorare la qualità delle ciliegie

Qualità

22 nov 2024

Un recente studio tra Portogallo e Danimarca si è concentrato sull'effetto di due biostimolanti: la betaina glicina e un estratto a base di alghe *Ecklonia maxima*, applicati su due cultivar di ciliegio: “Early Bigi” e “Lapins”, innestate su portainnesto SL-64.

In evidenza

Il Consorzio della Ciliegia di Bisceglie lancia un corso di formazione per i dipendenti delle aziende cerasicole

Eventi

29 gen 2025

L'evento è promosso dal Consorzio della Ciliegia e Frutta Tipica di Bisceglie in collaborazione con Confagricoltura Bari-Bat. L'iniziativa ha tre temi chiave: il fenomeno del cracking nei ciliegi, l'uso di impianti di copertura e le varietà precoci a basso fabbisogno di freddo.

Il pericolo delle ondate di calore e come gestire il ceraseto per evitarle

Gestione

29 gen 2025

Patricio Morales propone quattro strategie chiave da attuare immediatamente, soprattutto ora che la maggior parte dei coltivatori di ciliegie si trova nel pieno del periodo post-raccolta.

Tag Popolari