La FDA sostiene le amarene nella promozione di una dieta sana

27 gen 2025
461

L'organizzazione che rappresenta i coltivatori di amarene ha dichiarato che un nuovo rapporto della FDA sottolinea il ruolo delle amarene e dei prodotti a base di mirtilli rossi nella promozione di una dieta sana.

Il Cherry Marketing Institute, che rappresenta 385 coltivatori di ciliegie in tutto il Paese, si congratula con la Food and Drug Administration per il suo sostegno alle amarene nella decisione recentemente annunciata.

L'istituto ha dichiarato che i criteri rivisti della FDA per l'etichetta “salutare” aiutano i consumatori a identificare facilmente gli alimenti particolarmente utili come base di una dieta coerente con le raccomandazioni dietetiche. Secondo le nuove linee guida, i produttori possono utilizzare volontariamente questa indicazione sulle confezioni degli alimenti se il prodotto soddisfa i criteri aggiornati.

Il CMI ha dichiarato che la relazione completa della FDA sottolinea il ruolo dei prodotti a base di ciliegie e mirtilli rossi nel promuovere un modello alimentare sano.

“Riconosciamo che i prodotti a base di mirtilli rossi e ciliegie, per la loro composizione nutritiva, sono particolarmente utili per la creazione di un modello dietetico sano”, si legge nel rapporto completo.

La decisione generale riguarda specificamente gli zuccheri aggiunti negli alimenti, ha dichiarato il CMI, aggiungendo che le amarene, pur essendo particolarmente ricche di sostanze nutritive, hanno anche un basso contenuto intrinseco di zuccheri e, di conseguenza, non sono naturalmente dolci. I produttori aggiungono zucchero alle ciliegie secche per bilanciarle e per esaltarne il sapore.

Il CMI ha dichiarato che la relazione riconosce questa necessità, consentendo l'indicazione “salutare” per le amarene a condizione che il contenuto totale di zuccheri sia in linea con prodotti analoghi come l'uvetta non zuccherata o il succo d'uva al 100%.

Secondo un comunicato stampa, l'industria statunitense delle amarene ha lavorato in tandem con l'industria dei mirtilli rossi per ottenere questa decisione dal 2022, chiedendo un sostegno bipartisan per questa posizione.

Il CMI ha dichiarato che l'industria delle ciliegie è orgogliosa di vedere che lo sforzo di collaborazione ha prodotto risultati, assicurando che i consumatori possano fare scelte informate sugli alimenti nutrienti che includono nella loro dieta.

Fonte: The Packer
Immagine: SL Fruit Service


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Un alleato naturale per la salute della pelle si trova negli estratti del peduncolo di ciliegia

Salute

04 dic 2024

Uno studio ha caratterizzato l’estratto dei peduncoli di ciliegia identificando 146 composti chimici. Spiccano flavonoidi, composti fenolici, terpenoidi e acidi organici. Questi agiscono per combattere i radicali liberi ed i processi ossidativi responsabili dell’invecchiamento.

Il cracking delle ciliegie è anche dovuto agli squilibri ormonali

Breeding

24 giu 2024

I ricercatori di numerosi istituti e università cinesi hanno riassunto i progressi compiuti a livello mondiale nella comprensione degli effetti del contenuto di gibberelline endogene e di acido abscissico nei frutti e dei trattamenti ormonali esogeni sul cracking dei frutti.

In evidenza

Ciliegie 2025: raccolto in crescita del 9% nello stato di Washington

Produzione

19 giu 2025

La stagione 2025 delle ciliegie nel Nordovest USA si preannuncia promettente: previsti 21,4 milioni di cassette, +9% rispetto al 2024. Ottimismo per export e mercato interno, grazie a un raccolto ben distribuito e all’assenza di sovrapposizioni con la California.

Come migliorare qualità e conservazione delle ciliegie Regina per l’export in Cina

Post-raccolta​

19 giu 2025

Le ciliegie Regina destinate all'export in Cina richiedono trattamenti mirati post-raccolta per mantenerne la qualità. Questo studio condotto in Cile analizza l’uso di elicitori naturali per ridurre l’imbrunimento interno e migliorare consistenza e gusto durante la conservazione.

Tag Popolari