La Puglia investe sull’innovazione varietale del ciliegio

07 giu 2024
515

Le nuove varietà di ciliegie resilienti ai cambiamenti climatici sono state al centro di una interessante puntata realizzata da Agrilinea TV. Sauro Angelini, CEO di Agrilinea, ha intervistato Giacomo Patruno, imprenditore agricolo e presidente della Centrale Ortofrutticola di Bisceglie (BA), Luca Fortunato, titolare dei Vivai Fortunato di Sammichele di Bari e Marinella Cisternino, responsabile area commerciale ricerca e sviluppo dei Vivai Fortunato.



Fonte: Agrilinea TV
Immagine: Agrilinea TV


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Amarene dello Utah: un pilastro economico da 7,9 milioni di dollari

Gestione

22 ago 2024

Un'indagine condotta su 384 adulti ha rilevato che i consumatori danno sempre più priorità ai prodotti locali. I consumatori ritengono che i prodotti locali siano più freschi, saporiti e di qualità superiore rispetto alla frutta trasportata e conservata per lunghi periodi.

Selección 21 (S-21): ecco la prima varietà interamente cilena

Rassegna Stampa Varietà

20 ott 2023

Il passo compiuto dalla S-21 è stato quello di superare con successo il primo vincolo istituzionale, venendo approvata all'unanimità dal Comitato Regionale per l'Emissione di Nuove Varietà dell'INIA, una pietra miliare per la frutticoltura regionale e nazionale.

In evidenza

L'importanza del portinnesto e della fertilizzazione nella qualità delle ciliegie “Summit”

Gestione

21 nov 2024

Uno studio cinese ha analizzato l’effetto di cinque portinnesti sulla cv. Summit durante la fase di invaiatura del frutto, con o senza fertilizzanti a base di nutrienti privi di azoto. I portinnesti utilizzati sono stati: Mahaleb, Gisela 5 e tre selezioni H11, H17, H22.

Colore e maturazione delle ciliegie: fattori decisivi per la qualità dell'export

Qualità

21 nov 2024

Data la sua influenza diretta su altri indici come il sapore e la compattezza, in questa occasione analizzeremo il colore, dal punto di vista dell'omogeneizzazione nel prodotto finito, dell'alta percentuale di frutta chiara e dell'alta percentuale di frutta scura.

Tag Popolari