La Puglia investe sull’innovazione varietale del ciliegio

07 giu 2024
1631

Le nuove varietà di ciliegie resilienti ai cambiamenti climatici sono state al centro di una interessante puntata realizzata da Agrilinea TV. Sauro Angelini, CEO di Agrilinea, ha intervistato Giacomo Patruno, imprenditore agricolo e presidente della Centrale Ortofrutticola di Bisceglie (BA), Luca Fortunato, titolare dei Vivai Fortunato di Sammichele di Bari e Marinella Cisternino, responsabile area commerciale ricerca e sviluppo dei Vivai Fortunato.



Fonte: Agrilinea TV
Immagine: Agrilinea TV


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Ciliegie USA 2025: resilienza in Cina tra dazi, concorrenza e logistica difficile

Mercati

16 set 2025

La stagione 2025 delle ciliegie USA in Cina si è chiusa al 65% del 2024. Nonostante dazi, concorrenza di litchi e ciliegie canadesi, le varietà premium restano richieste. Qualità, logistica e prezzi ridotti sono le principali sfide per un’industria che punta a diversificare.

La stagione 2024/25 promette bene per le ciliegie australiane

Produzione

27 set 2024

Le esportazioni si concentrano principalmente da novembre a marzo, con un volume per la stagione 2023/24 stimato in 4.000 tonnellate. Per la stagione 2024/25 si prevede un aumento delle esportazioni di ciliegie fresche fino a 5.000 tonnellate, il secondo più alto mai registrato.

In evidenza

RedBeats: il nuovo brand cileno che rende le ciliegie uno snack pop

Consumo

09 dic 2025

Copefrut presenta RedBeats, un brand di ciliegie cilene pensato per la Gen Z: identità musicale, packaging flessibile e formati smart per ogni occasione. L’obiettivo è trasformare le ciliegie in uno snack quotidiano, superando il modello tradizionale legato solo ai regali.

Colorazione delle ciliegie: un gene svela i segreti nella formazione dei pigmenti 

Qualità

09 dic 2025

Uno studio condotto nel Sichuan (Cina) analizza due varietà di ciliegie per capire come i geni regolano la sintesi degli antociani. Il gene PavMYB.C2 e la cianidina-3-glucoside sono fondamentali nella formazione del colore rosso scuro. Implicazioni per agricoltura e nutrizione.

Tag Popolari