Fitoregolatori e biostimolanti: le soluzioni di UPL per la produzione di ciliegie

06 ago 2024
456

Le favorevoli condizioni climatiche ed edafico-climatiche del Cile per la produzione di frutta di qualità devono essere tenute in considerazione, e l'opportunità di offrire ai nostri consumatori un prodotto di eccellenza deve essere colta. D'altra parte, il contributo che UPL genera, con la sua ampia gamma di prodotti in portafoglio, l'ha resa il numero uno nel mercato delle ciliegie, consentendole di offrire soluzioni non solo in termini di protezione, ma anche di biostimolazione e crescita.

In questo contesto, la linea NPP, Natural plant protection, svolge un ruolo fondamentale, offrendo prodotti essenziali che portano la produzione e la qualità a un livello superiore.

Questa linea comprende Biozyme TF, un fitoregolatore naturale, componente della strategia "Calibre Solution", che, insieme a Dropper 5% SC, un regolatore di crescita a base di citochinine, genera un'importante sinergia che spiega i risultati costanti ottenuti con il suo utilizzo.

Il terzo componente di questa Calibre Solution è Biofrut, un fitoregolatore contenente il 12% di gibberelline, più estratti vegetali, che hanno un effetto diretto non solo sulla resa, ma anche sulla qualità e sullo stato dei frutti.

Durante il periodo di sviluppo dei frutti, all'interno della pianta si attivano molti geni che danno il segnale per la sintesi endogena di tre ormoni necessari per il successo di questo processo: auxine, gibberelline e citochinine. Biozyme TF è un regolatore di crescita a base di estratti naturali ed elementi nutrizionali, che stimola le piante a produrre in modo naturale ed equilibrato gli ormoni necessari per un corretto sviluppo dei frutti.

Se applicato in piena fioritura, induce una maggiore espressione dei geni che segnalano la produzione di auxine, che avviene subito dopo l'impollinazione.

Dopo che le auxine sono state sintetizzate naturalmente all'interno della pianta e in maggiore quantità grazie all'effetto del Biozyme TF, segnalano la stimolazione della produzione di gibberelline. L'azione combinata di questi ormoni, in un determinato equilibrio, promuove la formazione e l'allegagione dei frutti.

Una volta che il frutto inizia a crescere, la seconda applicazione di Biozyme TF stimola la pianta a esprimere un maggior numero di geni legati alla sintesi di citochinine, che agiscono per accelerare e ottimizzare la divisione cellulare fino a quando il frutto raggiunge la piena crescita.

La sua formulazione non contiene ormoni sintetici, ma stimola le piante ad aumentare la produzione interna di ormoni naturali, motivo per cui la sua incorporazione è indispensabile per bilanciare e integrare l'azione necessaria dei regolatori di crescita all'interno di un programma per aumentare le dimensioni e lo stato dei frutti.

Fonte: Mundoagro
Immagine: Mundoagro


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

L'importanza del calibro per il mercato e le sue metodologie di controllo

Qualità Rassegna Stampa

10 ott 2023

I produttori hanno a disposizione diverse strategie di gestione per aumentare la dimensione finale dei frutti, tra cui la regolazione del carico di frutta, la corretta gestione dell'irrigazione e della concimazione e l'applicazione di biostimolanti e regolatori della crescita.

Forest Lodge Orchard: il primo ceraseto al mondo 100% elettrico

Gestione Impianti

13 dic 2023

Il frutteto ora funziona con una bolletta energetica prossima allo zero: è stato installato un sistema solare e un collegamento trifase alla rete elettrica. Sono stati importati due ventilatori antigelo dal Sudafrica e gli spostamenti avvengono tramite golf-cart elettrici.

In evidenza

L'importanza del portinnesto e della fertilizzazione nella qualità delle ciliegie “Summit”

Gestione

21 nov 2024

Uno studio cinese ha analizzato l’effetto di cinque portinnesti sulla cv. Summit durante la fase di invaiatura del frutto, con o senza fertilizzanti a base di nutrienti privi di azoto. I portinnesti utilizzati sono stati: Mahaleb, Gisela 5 e tre selezioni H11, H17, H22.

Colore e maturazione delle ciliegie: fattori decisivi per la qualità dell'export

Qualità

21 nov 2024

Data la sua influenza diretta su altri indici come il sapore e la compattezza, in questa occasione analizzeremo il colore, dal punto di vista dell'omogeneizzazione nel prodotto finito, dell'alta percentuale di frutta chiara e dell'alta percentuale di frutta scura.

Tag Popolari