Incontro su biosolutions a Macfrut 2024 per ciliegie di qualità

18 ago 2023
1945

Quali sono le problematiche e necessità di mercato emergenti per la produzione di ciliegie in Italia e nelle principali aree cerasicole del mondo? Quali prodotti innovativi di origine naturale la ricerca mette a disposizione degli imprenditori agricoli per arrivare ad un prodotto di elevata qualità ?

Sono questi i quesiti a cui il Congresso Internazionale dal titolo “QUALI BIOSOLUTIONS PER CILIEGIE DI QUALITA’ ?“ darà risposta giovedì 9 maggio nell’ambito di Macfrut 2024, Rimini - Italia.

Sempre maggiori infatti sono le problematiche per produzioni di qualità, complici anche mutamenti climatici e specie aliene, e più alte le esigenze dei consumatori in termini di qualità intrinseche del prodotto e richieste di salubrità.

Nell’evento è prevista una prima parte in cui tecnici esperti nella coltivazione del ciliegio descriveranno le necessità emergenti per difesa, nutrizione e mercato per nord e sud Italia ,Cile e Turchia.

Per il nord Italia parlerà Stefano Lugli di SL Fruit Service, fra i massimi esperti della coltura del ciliegio a livello europeo; per il Sud Lorenzo Laghezza di Agrimeca, leader nella consulenza tecnica; per il Cile Carlos José Tapia, direttore di Avium ed esperto consulente sul ciliegio; per la Turchia Belit Balci, vice direttore generale di Alara Agri Business, azienda leader per produzione e commercializzazione di ciliegie.

Nella seconda parte dell’evento si darà la parola ad alcune fra le principali aziende di produzione di biosolutions per la presentazione di prodotti innovativi per la coltura.

Modererà l’incontro Camillo Gardini, responsabile di Agri 2000 Net, partner scientifico di Macfrut per il salone delle biosolutions.


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Geni PavHIPP: migliorare la tolleranza alle basse temperature con la genetica

Breeding

24 mar 2025

Scopri come i geni PavHIPP possono migliorare la resistenza al freddo del ciliegio, aumentando la produzione, la qualità e la crescita delle piante anche in condizioni climatiche avverse.

Innovazioni varietali per ciliegie e albicocche: gusto, clima e produttività globale

Breeding

12 giu 2025

COT INTERNATIONAL rivoluziona la frutticoltura con varietà di ciliegie e albicocche ad alta resa, resistenti al clima e dal gusto eccezionale. Soluzioni per produttori europei e internazionali, dalle pianure calde alle zone montane. Il futuro della frutta inizia dal vero sapore.

In evidenza

Comprendere il cracking dei frutti in ciliegio: dinamiche fisiologiche, influenza varietale e implicazioni per la selezione

Breeding

19 dic 2025

Il cracking nei frutti di ciliegio può causare fino al 100% di perdite. Uno studio ucraino analizza fattori genetici e morfologici, mostrando il legame tra varietà, maturazione e tipologia di spaccatura. Identificate cultivar tolleranti come Mliivska žovta, Mirazh e Amazonka.

Dinamica della disidratazione delle ciliegie nelle celle frigorifere ed effetto dell'umidificazione ad alta pressione dopo hydrocooling

Post-raccolta​

19 dic 2025

Uno studio approfondito rivela come l’umidificazione ad alta pressione nelle celle frigorifere riduca drasticamente la disidratazione delle ciliegie dopo l’idrorraffreddamento, mantenendo intatta la qualità del frutto durante lo stoccaggio e la fase pre-confezionamento.

Tag Popolari