RipeLocker sostiene i miglioramenti del post-raccolta con le camere a bassa pressione

11 ott 2024
676

RipeLocker ha annunciato “progressi significativi” nella sua collaborazione con Gebbers Farms e Chelan Fresh, migliorando lo stoccaggio a lungo termine e la consegna delle ciliegie per la stagione 2024.

Il gruppo, che offre camere a bassa pressione progettate per prolungare la freschezza, ha dichiarato che dopo sei anni di prove ha superato le sfide associate alla conservazione delle ciliegie, ottimizzando i tempi di raccolta e le tecniche di stoccaggio. Ha confermato che le ciliegie raccolte a metà luglio sono state consegnate a metà agosto a un importante rivenditore nazionale, dove hanno superato il controllo di qualità senza eccezioni.

“L'abbassamento dei livelli di acidità, la vaiolatura e i gambi marroni rendono difficile la conservazione delle ciliegie a lungo termine”, ha dichiarato George Lobisser, CEO e co-fondatore di RipeLocker. Dopo sei anni di prove, abbiamo finalmente trovato le tecniche giuste”. 

“Il merito è della collaborazione tra Johnny Gebbers di Gebbers Farms e il nostro direttore delle scienze frutticole, Brendon Anthony, PhD”, ha spiegato. “Hanno lavorato a stretto contatto per rivedere le pratiche di raccolta e i protocolli di stoccaggio RipeLocker per conservare con successo la ciliegia”.

Oltre alle ciliegie consegnate a metà agosto, alcuni RipeLocker sono stati utilizzati per conservare le ciliegie fino a metà settembre, in concomitanza con la Festa della Luna cinese. “Queste ciliegie avrebbero facilmente superato il controllo qualità da parte dei nostri destinatari”, ha dichiarato Tom Riggan, CEO di Chelan Fresh. “Il mercato cinese avrebbe apprezzato soprattutto i gambi verdi”.

RipeLocker si è detta entusiasta della prossima stagione, in cui il rivenditore nazionale intende ampliare quanto fatto quest'anno, ma con più varietà. La tecnologia si è già dimostrata efficace per altri prodotti deperibili, tra cui i mirtilli, ha osservato l'azienda, e ora si presenta come un “cambiamento di gioco per la conservazione delle ciliegie”.

“Un'altra opportunità che vediamo è la possibilità per i coltivatori di raccogliere prima di eventi climatici come il caldo eccessivo e di conservare prima della domanda”, ha aggiunto Lobisser. “Questa innovazione non solo allunga la stagione delle ciliegie, ma aumenta anche le opportunità di mercato per i coltivatori, i confezionatori, gli spedizionieri e i dettaglianti”.

Fonte: Asiafruit
Immagine: RipeLocker


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Il tasso di allegagione è influenzato dall’apporto di nutrienti?

Gestione

15 nov 2024

Uno studio condotto in Turchia si è focalizzato sugli effetti dell'azoto, del fosforo e del potassio somministrati in dosi variabili dal suolo sulla concentrazione di nutrienti nelle gemme e sulla formazione dei frutti della cv. 0900 Ziraat su portinnesto Gisela 5.

Puglia: 14 milioni per innovare il settore cerasicolo con nuovi investimenti

Produzione

28 mar 2025

La Regione Puglia investe 14 milioni di euro per innovare il settore cerasicolo, puntando su ammodernamento varietale e protezione delle colture. Le aziende agricole potranno accedere ai fondi per migliorare la competitività e la resilienza del ciliegio.

In evidenza

Ciliegia del Jerte: 1,3 milioni di kg certificati e nuove varietà in crescita

Tipicità

14 ago 2025

La DOP Cereza del Jerte conclude la campagna 2025 con 1,3 milioni di kg certificati, trainati dalla picota e dall’ingresso di nuove varietà come Lapins, Van e Burlat. Una stagione favorita dal clima, con frutti di alta qualità e un periodo di commercializzazione più lungo.

Ciliegie, genetica e cooperazione: il Perù al centro dell’agenda agroexport

Eventi

14 ago 2025

Agrotrade Perú 2025 ha posto il ciliegio e la genetica frutticola al centro del dibattito. Esperti di Cile e Perù hanno esplorato opportunità per l’agroexport, il ruolo della finanza e la cooperazione binazionale, aprendo nuove prospettive per la frutticoltura peruviana.

Tag Popolari