Maltempo al nord Italia, danni al raccolto nel modenese: perdite fino al 50%

27 mag 2024
2220

I temporali recenti hanno gravemente danneggiato le colture del frutto emblema delle aree di Vignola e Savignano. Gli agricoltori dichiarano: "Richiederemo risarcimenti".

Numerosi i danni causati dal maltempo all'agricoltura. Secondo i produttori, è stata compromessa dal 40% al 50% della produzione di ciliegie nel Modenese.

Per riportare i danni subiti dalle aziende agricole, è disponibile un link sul portale regionale; per quanto riguarda le coltivazioni, è necessario utilizzare il sito AgriCat.

Il servizio di Samuele Amadori include interviste a Riccardo Bergonzini (produttore di ciliegie) e Guido Zama (direttore di Confagricoltura Emilia Romagna).

Per vedere il video completo dell'intervista clicca qui

Fonte: Rai News
Immagine: Rai News


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Come produrre ciliegie di qualità? La risposta del Congresso Internazionale a Macfrut 2024

Qualità

14 mag 2024

Le biosolutions possono diventare “perno” fondamentale per impostare linee tecniche innovative. A Macfrut 2024 si è svolto il Congresso Internazionale dal titolo: “Quali bisolutions per ciliegie di qualità?”. Le sintesi delle relazioni verranno pubblicate su Cherry Times.

CherryTech 2025: la più grande vetrina tecnica del settore delle ciliegie

Eventi

04 lug 2025

CherryTech 2025 ha riunito oltre 1.600 professionisti del settore ciliegie in Cile, affrontando temi cruciali come sostenibilità, agricoltura digitale, potatura e qualità del frutto. Un evento chiave per comprendere le sfide e le innovazioni della cerasicoltura cilena.

In evidenza

Stagione delle ciliegie in forte ripresa in Nuova Zelanda grazie al ritorno del caldo

Produzione

18 nov 2025

In Nuova Zelanda la stagione delle ciliegie sta recuperando rapidamente dopo il brusco calo termico di ottobre. Il ritorno del caldo ha rilanciato crescita e impollinazione, riportando lo sviluppo dei frutteti in linea con le tempistiche attese dai produttori per il raccolto.

Il ruolo delle giberelline nell’aumento della pezzatura dei frutti di ciliegio

Difesa

18 nov 2025

L’acido gibberellico (GA₃) è un fitormone chiave per aumentare la pezzatura delle ciliegie. Applicato correttamente nella fase di invaiatura, migliora resa e qualità. Scopri dosaggi, benefici agronomici e indicazioni per varietà cilene soggette a stress e cracking.

Tag Popolari