Tutto il meglio di Cherry Times: gli highlights del 2024

31 dic 2024
2579

Care lettrici e cari lettori,

I numeri parlano chiaro: grazie al vostro interesse, le nostre analisi e approfondimenti hanno raggiunto risultati straordinari.Questo articolo è dedicato ai contenuti che avete amato di più: dalle analisi più approfondite agli approfondimenti tematici, passando in particolare per le 5 categorie più lette, dedicate a

  1. Gestione

  2. Produzione

  3. Mercati

  4. Difesa

  5. Varietà

La squadra di Cherry Times

Un sentito ringraziamento va anche al nostro instancabile team di giornalisti e collaboratori, il cui impegno ha permesso di raccontare storie di qualità e di approfondire temi di grande interesse.


Leggi tutti gli articoli di Barbara Righini


Leggi tutti gli articoli di Melissa Venturi


Leggi tutti gli articoli di Andrea Giovannini


Il comitato tecnico-scientifico di Cherry Times

Grazie, inoltre, al nostro comitato tecnico-scientifico, coordinato da Stefano Lugli, composto da esperti che garantiscono l’autorevolezza delle nostre pubblicazioni.

Stefano Lugli (coordinatore)

SL Fruit Service


Leggi tutti gli articoli del Comitato Tecnico-Scientifico


L'esperto informa

Tra i contenuti più seguiti di quest'anno, spicca la rubrica “L’esperto informa”, curata dall’autorevole Patricio Morales. Con i suoi articoli ricchi di approfondimenti e consigli pratici, la rubrica ha saputo rispondere alle vostre domande e offrire soluzioni chiare e autorevoli su temi di grande interesse.

Grazie al successo riscontrato, siamo felici di annunciare che tutti gli articoli di “L’esperto informa” saranno presto disponibili sul nostro sito, pronti per essere consultati da tutti i lettori. Un’occasione preziosa per rileggere i contenuti più amati o scoprire per la prima volta quelli che vi siete persi!

Leggi tutti gli articoli di Patricio Morales

Continuate a seguirci per non perdere gli aggiornamenti e le novità in arrivo!


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Solidi solubili e acidita nelle ciliegie: il ruolo della conservazione in atmosfera controllata

Post-raccolta​

09 set 2024

Uno dei sistemi testato su scala minore è l'uso dell'atmosfera controllata (CA) in diverse combinazioni, dato che la diminuzione dell'ossigeno (O2) e l'aumento dell'anidride carbonica (CO2) giocano un ruolo chiave nel metabolismo del frutto, attraverso il processo respiratorio.

Mosca del ciliegio: la relazione tra il numero di insetti e il tasso di danno

Difesa

17 set 2024

L'obiettivo dell’indagine condotta presso la Facoltà di Agricoltura dell’Università di Igdir (Turchia) è stato quello di approfondire le relazioni tra la presenza di insetti adulti e l’incidenza del danno sui frutti, al fine di facilitare una gestione efficace di questo insetto.

In evidenza

Il modello cileno e le prospettive di crescita del ciliegio in Perù

Produzione

12 dic 2025

Negli ultimi dieci anni il Cile ha trasformato la ciliegia in un prodotto di export premium, raggiungendo oltre US$ 1.800 milioni grazie a clima favorevole, tecniche avanzate e domanda cinese. Le aree altoandine peruviane mostrano potenziale, ma richiedono infrastrutture e strate

Trattamenti pre-raccolta con chitosano e acido salicilico per migliorare la qualità e la conservabilità delle amarene

Qualità

12 dic 2025

Uno studio ucraino ha dimostrato che un trattamento pre-raccolta con chitosano e acido salicilico prolunga fino a 30 giorni la conservazione delle amarene, riducendo perdita di peso, difetti e contaminazioni microbiche. Migliora shelf life e qualità commerciale dei frutti.

Tag Popolari