USDA: una ricerca sugli odori potrebbe risolvere la lotta alla Drosophila suzukii

29 ago 2024
257

Drosofila dalle ali maculate, un noto parassita che infesta la frutta matura e pronta per il consumo, rappresenta una minaccia significativa per gli agricoltori perché è molto difficile da controllare con i pesticidi standard. Un nuovo approccio per affrontare il parassita consiste nel manipolare il comportamento di questi insetti camuffando i frutti sani come se fossero infettati da un patogeno poco attraente.

Studiando gli odori specifici emessi dalla frutta infetta, i ricercatori hanno identificato le sostanze chimiche che respingono le mosche quando vengono applicate alla frutta sana e stanno sviluppando un dispositivo a lento rilascio per disperdere questi odori fruttati nel campo, assicurando che non entrino in contatto diretto con la frutta. Questo metodo fornisce un nuovo strumento per aiutare gli agricoltori a proteggere le colture senza affidarsi esclusivamente agli insetticidi.

Fonte: USDA
Immagine: USDA


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Il Cile si prepara alla campagna 2024-25 con una previsione di crescita dell'export a +35%

Produzione

02 ago 2024

Sebastián Rodríguez, direttore commerciale di Verfrut, ha indicato: "Prevediamo di esportare l'85% del totale in Cina e il 15% in altri mercati. Si tratta di un aumento in termini di volume, dovremmo raggiungere 3,5 milioni di scatole rispetto ai 2,2 milioni di quest'anno".

Effetti dei modelli di interazione freddo-caldo sulla fenologia del ciliegio

Gestione

25 ott 2024

A seguito dei cambiamenti climatici previsti, diverse aree nel mondo hanno sperimentato inverni più freddi del solito. Ciò ha suscitato interesse nell'applicazione di modelli basati sul concetto di interazione freddo/calore per spiegare l'effetto di questi cambiamenti.

In evidenza

L'importanza del portinnesto e della fertilizzazione nella qualità delle ciliegie “Summit”

Gestione

21 nov 2024

Uno studio cinese ha analizzato l’effetto di cinque portinnesti sulla cv. Summit durante la fase di invaiatura del frutto, con o senza fertilizzanti a base di nutrienti privi di azoto. I portinnesti utilizzati sono stati: Mahaleb, Gisela 5 e tre selezioni H11, H17, H22.

Colore e maturazione delle ciliegie: fattori decisivi per la qualità dell'export

Qualità

21 nov 2024

Data la sua influenza diretta su altri indici come il sapore e la compattezza, in questa occasione analizzeremo il colore, dal punto di vista dell'omogeneizzazione nel prodotto finito, dell'alta percentuale di frutta chiara e dell'alta percentuale di frutta scura.

Tag Popolari