Linee guida per la protezione dei ceraseti contro Drosophila suzukii

01 giu 2023
1367

Dall'arrivo in Francia nel 2010, la Drosophila suzukii ha causato danni estesi a diverse specie, tra cui le ciliegie. Le sue caratteristiche biologiche (ciclo di sviluppo breve e numero elevato di uova per femmina) la rendono un parassita altamente dannoso.

È essenziale che i coltivatori elaborino strategie per combattere la D. suzukii in ogni appezzamento, al fine di ridurre al minimo le perdite di produzione.

Lo scopo di questa nota del CTIFL è quello di fornire elementi tecnici da tenere in considerazione per la protezione fitosanitaria dei ciliegi contro D. suzukii.

Tutte le informazioni contenute in questa nota sono aggiornate al 3 maggio 2023.



Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Interessanti opportunità per lo sviluppo del ciliegio in Perù

Produzione

25 nov 2024

Nonostante le difficoltà nella coltivazione delle varietà di ciliegio in Perù, a breve potrebbero iniziare le prove con varietà provenienti dagli USA e dall'Italia. Ciò ha migliorato le prospettive nazionali, che a loro volta guardano alla crescente domanda di alcuni mercati.

Da scarto a risorsa: i noccioli di amarena come ingrediente cosmetico

Salute

08 gen 2024

Il riutilizzo di questi sottoprodotti pare un’alternativa migliore allo smaltimento o l'incenerimento di milioni di tonnellate di noccioli, che non solo mitiga l'inquinamento ambientale, ma aderisce anche agli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile 2030 stabiliti dalle Nazioni Unite.

In evidenza

Kent: stagione record per le ciliegie grazie a clima e innovazione

Produzione

16 lug 2025

La stagione delle ciliegie 2025 nel Kent segna un raccolto record grazie a nuove varietà, tecnologie post-raccolta e un clima favorevole. I produttori britannici stimano 8.000 tonnellate, quattro volte la produzione del 2018 e 14 volte superiore rispetto al 2015.

Come la temperatura influenza la qualità e la conservazione delle ciliegie dolci: uno studio Cina-USA

Post-raccolta​

16 lug 2025

Uno studio congiunto tra Cina e USA rivela come temperatura e indicatori chimici influenzano la conservazione delle ciliegie dolci. Analizzati antociani, acidità e perdita di peso per determinare la durata ottimale e ridurre le perdite qualitative post-raccolta.

Tag Popolari