Stagione delle ciliegie 2024 in Australia: un nuovo inizio!

22 nov 2024
2469

Dopo un raccolto 2023 impegnativo influenzato dalla scarsa impollinazione e dal clima umido, la marea è cambiata per i coltivatori di ciliegie australiani.

Il presidente di Cherry Growers Australia, Alison Jones, ha condiviso con ABC Rural che le condizioni di questa stagione sono state molto più favorevoli, con un clima caldo e un'ottima produzione che produce frutta di alta qualità.

"Tutti i nostri coltivatori sono davvero ottimisti perché abbiamo avuto un buon andamento con il tempo e la produzione, il che significa molta frutta di qualità in vista del Natale", ha detto Alison.

L'eccitazione sta già crescendo tra i clienti desiderosi delle prime ciliegie della stagione!

Ascolta l'intervista completa (in inglese) al link sottostante con le prospettive per il 2024

Per ascoltare l'intervista clicca qui!

Fonte: Cherry Growers Australia
Immagine: Cherry Growers Australia


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Alanar (Turchia) anticipa crescita dei volumi con oltre 1.000 tonnellate nel 2026

Produzione

20 mar 2024

"Prevediamo di raccogliere 1.000 tonnellate nel 2026" dice Yigit Gokyigit, coordinatore commerciale, "il nostro raccolto annuale aumenterà fino a 1.800 tonnellate entro il 2029. Ci aspettiamo dai nostri frutteti un numero maggiore di pezzature più grandi, come 26+ e 28+".

Nuovi portinnesti per ciliegio acido in Bulgaria: Argo 1 e Argo 2 promettono produttività

Breeding

12 nov 2025

Due nuovi portinnesti clonali per ciliegio acido, Argo 1 e Argo 2, sono stati selezionati in Bulgaria per offrire compatibilità, vigore contenuto e tolleranza alla siccità. Una soluzione strategica per impianti ad alta densità e frutteti in aree con risorse idriche limitate.

In evidenza

Il modello cileno e le prospettive di crescita del ciliegio in Perù

Produzione

12 dic 2025

Negli ultimi dieci anni il Cile ha trasformato la ciliegia in un prodotto di export premium, raggiungendo oltre US$ 1.800 milioni grazie a clima favorevole, tecniche avanzate e domanda cinese. Le aree altoandine peruviane mostrano potenziale, ma richiedono infrastrutture e strate

Trattamenti pre-raccolta con chitosano e acido salicilico per migliorare la qualità e la conservabilità delle amarene

Qualità

12 dic 2025

Uno studio ucraino ha dimostrato che un trattamento pre-raccolta con chitosano e acido salicilico prolunga fino a 30 giorni la conservazione delle amarene, riducendo perdita di peso, difetti e contaminazioni microbiche. Migliora shelf life e qualità commerciale dei frutti.

Tag Popolari