INIA Cile pubblica un opuscolo dedicato al miglioramento genetico del ciliegio

13 giu 2024
663

E’ appena stato pubblicato da INIA Cile un opuscolo dedicato al miglioramento genetico del ciliegio a firma di José Manuel Donoso, ricercatore dell’INIA Rayentué. “Il ciliegio dolce è uno degli alberi da frutto temperati più popolari in tutto il mondo, nonostante il prezzo elevato che ha in molti Paesi, soprattutto quando l'offerta è limitata all'inizio della stagione” precisa Danoso.

“I frutti di questa specie hanno un aspetto attraente, la loro consistenza e il loro sapore dolce sono molto apprezzati dai consumatori". 

"Tuttavia, il miglioramento genetico di questa specie è stato lento nel mondo, a differenza di altri alberi da frutto come il pesco e il melo, soprattutto a causa delle grandi dimensioni dell'albero e del lungo periodo improduttivo che intercorre tra la raccolta di un seme fino a quando la pianta è in grado di produrre fiori e frutti in modo consistente.”

Per scaricare la pubblicazione (in spagnolo) clicca qui

Immagine: FMF


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Il segreto delle ciliegie precoci di Fruit Luxury (Huesca, Spagna)

Impianti

01 mag 2023

FRUIT LUXURY COMPANY S.L., un'azienda familiare situata ad Albalate de Cinca (Huesca), ha sei ettari di ciliegio coltivati in serra con l'obiettivo di anticipare la produzione e proteggerli dalle intemperie come pioggia, grandine o vento.

Ciliegie cilene in crisi: il problema del mercato cinese potrebbe rovinare la stagione 2025

Mercati

17 gen 2025

L'eccesso di offerta ha saturato il mercato e ha causato un crollo dei prezzi del 50%, che non era nelle previsioni di nessuno. La situazione ha messo in allarme l'industria cilena degli ambasciatori in Asia.

In evidenza

Ciliegie dal Perù: un nuovo concorrente nel mercato globale

Mercati

01 apr 2025

Il Perù esplora la produzione di ciliegie con l'obiettivo di entrare nel mercato cinese prima del Cile. Le prime esportazioni sono previste già dalla prossima stagione, ma gli esperti stimano fino a 10 anni per volumi significativi.

Come l'altitudine influenza la qualità delle ciliegie: studio su quattro cultivar

Qualità

01 apr 2025

L'altitudine modifica la qualità delle ciliegie, influenzando acidi organici e composti fenolici. Uno studio in Turchia su quattro cultivar coltivate a 200 e 800 m ha rivelato variazioni nel profilo nutrizionale, migliorando sapore e proprietà antiossidanti dei frutti.

Tag Popolari