INIA Cile pubblica un opuscolo dedicato al miglioramento genetico del ciliegio

13 giu 2024
383

E’ appena stato pubblicato da INIA Cile un opuscolo dedicato al miglioramento genetico del ciliegio a firma di José Manuel Donoso, ricercatore dell’INIA Rayentué. “Il ciliegio dolce è uno degli alberi da frutto temperati più popolari in tutto il mondo, nonostante il prezzo elevato che ha in molti Paesi, soprattutto quando l'offerta è limitata all'inizio della stagione” precisa Danoso.

“I frutti di questa specie hanno un aspetto attraente, la loro consistenza e il loro sapore dolce sono molto apprezzati dai consumatori". 

"Tuttavia, il miglioramento genetico di questa specie è stato lento nel mondo, a differenza di altri alberi da frutto come il pesco e il melo, soprattutto a causa delle grandi dimensioni dell'albero e del lungo periodo improduttivo che intercorre tra la raccolta di un seme fino a quando la pianta è in grado di produrre fiori e frutti in modo consistente.”

Per scaricare la pubblicazione (in spagnolo) clicca qui

Immagine: FMF


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Ogni settimana i prezzi al dettaglio della GDO globale

Dettaglio

23 giu 2023

Cherry Times pubblica ogni settimana i prezzi al dettaglio della GDO globale, con un rapporto che analizza l'offerta di ciliegie in 37 insegne online in 12 paesi nei diversi continenti.

Primo rilascio sperimentale in Svizzera di vespa asiatica per il controllo della Drosophila suzukii

Rassegna Stampa

14 set 2023

L'invasiva Drosophila suzukii è un parassita devastante per le colture di piccoli frutti, drupacee e uva. Un antagonista sarà ora rilasciato per la prima volta in Svizzera da Agroscope e CABI. I rilasci sperimentali sono previsti nei Cantoni del Giura e del Ticino.

In evidenza

L'importanza del portinnesto e della fertilizzazione nella qualità delle ciliegie “Summit”

Gestione

21 nov 2024

Uno studio cinese ha analizzato l’effetto di cinque portinnesti sulla cv. Summit durante la fase di invaiatura del frutto, con o senza fertilizzanti a base di nutrienti privi di azoto. I portinnesti utilizzati sono stati: Mahaleb, Gisela 5 e tre selezioni H11, H17, H22.

Colore e maturazione delle ciliegie: fattori decisivi per la qualità dell'export

Qualità

21 nov 2024

Data la sua influenza diretta su altri indici come il sapore e la compattezza, in questa occasione analizzeremo il colore, dal punto di vista dell'omogeneizzazione nel prodotto finito, dell'alta percentuale di frutta chiara e dell'alta percentuale di frutta scura.

Tag Popolari