INIA Cile pubblica un opuscolo dedicato al miglioramento genetico del ciliegio

13 giu 2024
558

E’ appena stato pubblicato da INIA Cile un opuscolo dedicato al miglioramento genetico del ciliegio a firma di José Manuel Donoso, ricercatore dell’INIA Rayentué. “Il ciliegio dolce è uno degli alberi da frutto temperati più popolari in tutto il mondo, nonostante il prezzo elevato che ha in molti Paesi, soprattutto quando l'offerta è limitata all'inizio della stagione” precisa Danoso.

“I frutti di questa specie hanno un aspetto attraente, la loro consistenza e il loro sapore dolce sono molto apprezzati dai consumatori". 

"Tuttavia, il miglioramento genetico di questa specie è stato lento nel mondo, a differenza di altri alberi da frutto come il pesco e il melo, soprattutto a causa delle grandi dimensioni dell'albero e del lungo periodo improduttivo che intercorre tra la raccolta di un seme fino a quando la pianta è in grado di produrre fiori e frutti in modo consistente.”

Per scaricare la pubblicazione (in spagnolo) clicca qui

Immagine: FMF


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

L’acido salicilico migliora la resistenza delle piante e la qualità dei frutti in condizioni di irrigazione deficitaria

Qualità

25 set 2024

Uno studio svolto in collaborazione tra università cilene e brasiliane e ha valutato l'impatto della somministrazione di acido salicilico sulla qualità dei frutti, sulla resa e sulla conservazione post-raccolta di ciliegio sottoposto a irrigazione deficitaria.

Asda accoglie 3,5 milioni di ciliegie da Marshall Farms in oltre 160 punti vendita nel Regno Unito

Mercati

20 ago 2024

L'accordo estende la partnership del retailer con Marshall Farms attraverso il suo fornitore Scotty Brand. Il produttore ora fornisce frutta per le confezioni a marchio proprio e per quelle a marchio Scotty, aumentando il volume di circa tre milioni di ciliegie a stagione.

In evidenza

Ciliegie e loro sottoprodotti: una fonte preziosa di composti fenolici

Trasformato

21 feb 2025

Un recente studio dalla Grecia ha comparato diverse ricerche per analizzare la concentrazione dei componenti fenolici della ciliegia e dei suoi sottoprodotti, così come le tecniche di estrazione utilizzate.

Stone Fruit Day alla WSU: anatomia dell’epidemia di cancro batterico

Difesa Eventi

21 feb 2025

Le batteriosi da Pseudomonas e le infezioni fungine da Cytospora rappresentano una minaccia importante per l’economia dello Stato del Washington. Il cancro batterico nel 2023 ha colpito soprattutto frutteti giovani, oggetto della ricerca del prof. Zhao.

Tag Popolari