L'Emilia-Romagna entra nel vivo, picco di stagione per Vignola e la provincia modenese

10 giu 2024
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Nelle terre tra la Romagna e il Modenese, un gruppo di aziende agricole sta ottenendo risultati significativi nel settore della cerasicoltura. Conosciute per la loro dedizione alla qualità e alla tradizione, queste aziende, soci di Agrintesa, stanno raggiungendo i mercati internazionali grazie alla loro produzione di ciliegie di alto livello.

Enrico Bucchi, il Direttore Generale di Valfrutta Fresco SpA, ci porta in un viaggio attraverso i campi della regione, esaminando da vicino la filiera della ciliegia e le strategie che stanno dietro al successo di questo frutto.

Mentre la stagione della cerasicoltura entra nel suo periodo più intenso, ci troviamo immersi nelle campagne del Modenese, uno dei territori più adatti per la produzione di ciliegie. Qui, grazie alla specializzazione delle aziende agricole, la filiera è in grado di generare un valore aggiunto notevole, concentrando l'attenzione sull'importanza della qualità e dell'autenticità del prodotto.

In collaborazione con Agrintesa, il Gruppo Alegra si impegna a valorizzare la produzione dei suoi soci, offrendo una gamma diversificata di prodotti che va dalle Ciliegie di Vignola IGP e Valfrutta Fresco, fino alla produzione destinata alla Marca del Distributore. Questo approccio mirato permette di soddisfare le esigenze di una clientela sempre più attenta alla provenienza e alla qualità degli alimenti.


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Fonte: Agrintesa
Immagine: Gruppo Alegra


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