La ciliegia della Valle del Jerte rappresentata in un francobollo per celebrare tipicità e qualità

17 apr 2024
1352

La Denominazione di Origine Protetta Ciliegia della Valle del Jerte ha espresso il suo "più sincero ringraziamento per l'omaggio di Correos" nel emettere un francobollo dedicato alla Ciliegia della Valle del Jerte, all'interno della serie 'Gastronomía D.O.P Extremadura'.

Il francobollo, in circolazione dal 25 marzo scorso, è stato presentato mercoledì in un evento ufficiale a Cabezuela del Valle, Cáceres, al quale hanno partecipato il presidente della D.O.P Ciliegia del Jerte, José Antonio Tierno; la direttrice di Filatelia e Relazioni Istituzionali di Correos, Nuria Lera; il sindaco di Cabezuela del Valle, María Luisa Yuste; e il direttore generale di Cooperative ed Economia Sociale della Giunta, Diego Sánchez Duque.

Il presidente della D.O.P Ciliegia del Jerte, José Antonio Tierno, ha sottolineato il "sostegno e il riconoscimento di Correos al lavoro degli agricoltori in questi momenti così difficili per il settore". "Negli anni abbiamo affrontato sfide e superato ostacoli, con campagne dure e altre più generose, ma sempre con il sostegno di Correos, che ci ha facilitato la logistica della distribuzione e ci ha dato l'opportunità di promuoverci nei loro uffici in tutto il territorio spagnolo", ha dichiarato Tierno.

"Nella D.O.P Ciliegia del Jerte siamo profondamente grati per questo francobollo e ci impegniamo a continuare a lavorare per portare a tutti i pubblici le ciliegie e le picote della Valle del Jerte", ha concluso il presidente Tierno.

D'altra parte, la direttrice di Filatelia e Relazioni Istituzionali di Correos, Nuria Lera Hervás, ha sottolineato che "la Ciliegia del Jerte è stata ritratta e passerà alla storia della filatelia e del paese attraverso l'emissione di questo francobollo". "Voglio congratularmi con voi per avere un prodotto riconosciuto in tutto il mondo e con questo francobollo intendiamo che lo sia ancora di più", ha concluso Lera.

Questo francobollo fa parte di una serie che Correos emette dedicata alle Denominazioni di Origine Protette di diverse regioni spagnole. Quest'anno, la protagonista è l'Extremadura. I francobolli possono essere acquistati presso gli uffici di Correos o tramite Correos Market.

La Denominazione di Origine Protetta Ciliegia del Jerte copre esclusivamente le ciliegie provenienti dall'area di produzione situata nelle regioni settentrionali della provincia di Cáceres e situate nella zona agricola di montagna Trasierra-Gredos Sur. Questa zona ha caratteristiche geografiche, fisiche, storiche e culturali molto specifiche e omogenee. La coltivazione si trova in piccole proprietà terrazzate, situate sui versanti esposti a nord o a sud.

Fonte: Revista Mercados
Immagini: Wopa+


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

L'utilizzo di integratori per la cuticola del frutto come prevenzione contro il cracking

Gestione

24 apr 2024

Gli integratori contribuiscono a proteggere i frutti impedendo l'assorbimento dell'acqua rivestendo i frutti con uno strato idrofobo. Questi integratori possono essere utilizzati anche in post-raccolta per ridurre il raddoppiamento nella stagione di crescita successiva.

Aijie: nuovo portinnesto nanizzante e resiliente made in Cina

Portinnesti

10 nov 2023

Il portainnesto tetraploide, presenta un andamento fenologico caratterizzato dal germogliamento a metà marzo, fioritura all'inizio di aprile e caduta delle foglie a novembre. I risultati hanno indicato che “Aijie” induce un maggior tasso di crescita rispetto a Gisela 6.

In evidenza

Il modello cileno e le prospettive di crescita del ciliegio in Perù

Produzione

12 dic 2025

Negli ultimi dieci anni il Cile ha trasformato la ciliegia in un prodotto di export premium, raggiungendo oltre US$ 1.800 milioni grazie a clima favorevole, tecniche avanzate e domanda cinese. Le aree altoandine peruviane mostrano potenziale, ma richiedono infrastrutture e strate

Trattamenti pre-raccolta con chitosano e acido salicilico per migliorare la qualità e la conservabilità delle amarene

Qualità

12 dic 2025

Uno studio ucraino ha dimostrato che un trattamento pre-raccolta con chitosano e acido salicilico prolunga fino a 30 giorni la conservazione delle amarene, riducendo perdita di peso, difetti e contaminazioni microbiche. Migliora shelf life e qualità commerciale dei frutti.

Tag Popolari