Tendenze prezzi: fluttuazioni al ribasso sul mercato tedesco

01 lug 2024
1660

Le offerte spagnole hanno dominato la scena. Hanno svolto un ruolo particolarmente importante a Berlino. Lì, la frutta di dimensioni superiori a 32 mm costava circa 8 euro al kg. Ad Amburgo e a Colonia, la loro presenza si era notevolmente ampliata e per questo motivo erano più economiche.Immagine 1: prezzi delle offerte di frutta dalla Spagna in € / 100 kg.

A Francoforte la loro qualità non era del tutto convincente, motivo per cui i clienti si rivolgevano sempre più alle importazioni turche. A Monaco di Baviera sono arrivate in numero maggiore, motivo per cui i prezzi sono leggermente diminuiti e sono state apprezzate dagli acquirenti nonostante le valutazioni relativamente alte.

Immagine 2: prezzi delle offerte di frutta dalla Turchia in € / 100 kg.

A Berlino Napoleone e Sahili erano in gran parte legati al commercio al dettaglio di generi alimentari. Le consegne greche e italiane completavano la scena, ma a volte lasciavano a desiderare in termini di qualità. I lotti nazionali erano poco disponibili e leggermente più costosi. In generale disponibilità è stata piuttosto limitata.

Tuttavia, la domanda è stata generalmente soddisfatta. I prodotti di piccole dimensioni sono stati spesso ignorati dai clienti, gli articoli più grandi erano più ricercati. I prezzi fluttuavano spesso, ma nel complesso tendevano al ribasso piuttosto che al rialzo.

Immagine 3: Prezzi medi delle offerte di frutta nella settimana 24 in € / 100 kg.

Fonte: Bundesanstalt fur Landwirtschaft und Ernahrung
Immagini: Bundesanstalt fur Landwirtschaft und Ernahrung


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Come cambia la qualità dei frutti all'interno della chioma?

Qualità

23 ago 2024

Uno studio di università italiane e romene ha valutato l'impatto della cultivar e della posizione dei frutti all'interno della chioma dell'albero durante le fasi di pre-maturazione o di maturazione completa sui parametri qualitativi di ciliegie coltivati con metodo biologico.

Come prevenire il cracking delle ciliegie in serra e in pieno campo: studio dalla Cina

Gestione

11 nov 2025

Il cracking delle ciliegie compromette resa e qualità. Un recente studio cinese analizza le differenze tra coltivazioni in serra e in campo aperto, svelando cause fisiologiche e strategie efficaci per contrastare il fenomeno. Tecnologie e pratiche agronomiche a confronto.

In evidenza

L’influenza del portinnesto sulla produzione ed il valore nutrizionale delle ciliegie: un caso studio sulla cv. “Grace Star” dalla Serbia

Portinnesti

25 nov 2025

Uno studio condotto in Serbia ha analizzato 14 portinnesti su suoli difficili e senza irrigazione. I risultati evidenziano come ogni combinazione influenzi dimensioni, zuccheri, acidità e antiossidanti delle ciliegie, guidando scelte agronomiche più consapevoli.

Aggiornamento sulle scelte varietali del ciliegio in Francia: varietà rosse e bicolori

Varietà

25 nov 2025

Al CTIFL di La Tapy, in Francia, sono state valutate 20 varietà di ciliegio nel 2025. Focus su produttività, resistenza al cracking e qualità del frutto. Presentazione tecnica di Aliénor Royer-Lanoote con dati agronomici utili per i nuovi impianti cerasicoli in Europa.

Tag Popolari