Tendenze prezzi: fluttuazioni al ribasso sul mercato tedesco

01 lug 2024
760

Le offerte spagnole hanno dominato la scena. Hanno svolto un ruolo particolarmente importante a Berlino. Lì, la frutta di dimensioni superiori a 32 mm costava circa 8 euro al kg. Ad Amburgo e a Colonia, la loro presenza si era notevolmente ampliata e per questo motivo erano più economiche.Immagine 1: prezzi delle offerte di frutta dalla Spagna in € / 100 kg.

A Francoforte la loro qualità non era del tutto convincente, motivo per cui i clienti si rivolgevano sempre più alle importazioni turche. A Monaco di Baviera sono arrivate in numero maggiore, motivo per cui i prezzi sono leggermente diminuiti e sono state apprezzate dagli acquirenti nonostante le valutazioni relativamente alte.

Immagine 2: prezzi delle offerte di frutta dalla Turchia in € / 100 kg.

A Berlino Napoleone e Sahili erano in gran parte legati al commercio al dettaglio di generi alimentari. Le consegne greche e italiane completavano la scena, ma a volte lasciavano a desiderare in termini di qualità. I lotti nazionali erano poco disponibili e leggermente più costosi. In generale disponibilità è stata piuttosto limitata.

Tuttavia, la domanda è stata generalmente soddisfatta. I prodotti di piccole dimensioni sono stati spesso ignorati dai clienti, gli articoli più grandi erano più ricercati. I prezzi fluttuavano spesso, ma nel complesso tendevano al ribasso piuttosto che al rialzo.

Immagine 3: Prezzi medi delle offerte di frutta nella settimana 24 in € / 100 kg.

Fonte: Bundesanstalt fur Landwirtschaft und Ernahrung
Immagini: Bundesanstalt fur Landwirtschaft und Ernahrung


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Una ricerca indica il calcio come possibile rimedio contro il cracking

Difesa

07 lug 2023

Le applicazioni fogliari di sali di calcio (Ca) sembrano ridurre il cracking. In primo luogo, gli effetti del Ca sono stati attribuiti a una diminuzione del potenziale osmotico, con conseguente diminuzione dell'assorbimento idrico.

Monitoraggio dell’umidità sulla superficie delle ciliegie: nuove tecniche per ridurre il cracking

Gestione

22 ott 2024

Il cracking non è necessariamente legato all'assorbimento di acqua, ma alla presenza di umidità sulla superficie del frutto. I modelli di temperatura rilevati attraverso LiDAR 4D hanno evidenziato che la densità della chioma del ciliegio ha un impatto marginale sull'umidità.

In evidenza

Tecnologie dielettriche e intelligenza artificiale per la stima non distruttiva della qualità delle ciliegie

Qualità

14 mag 2025

L’Università di Ankara in Turchia applica tecnologie dielettriche e intelligenza artificiale per stimare la qualità interna delle ciliegie in modo non distruttivo. Il sistema migliora la precisione delle analisi, riduce i costi e ottimizza raccolta, conservazione e distribuzione.

Gestione dei ceraseti con il nuovo sistema KISS (Keep It Super Simple)

Gestione

14 mag 2025

Il sistema KISS per la coltivazione del ciliegio, sperimentato in Cile e promosso in Grecia, punta su semplicità, potatura ottimizzata e riduzione dei costi. Un approccio sostenibile che migliora resa e qualità dei frutti, ideale per affrontare la carenza di manodopera.

Tag Popolari