Sudafrica, il 2023 è un’annata da ricordare

Mercati Produzione

19 gen 2024

La produzione del 2022 si è attestata su 2866 tonnellate, con il 66% commercializzato fresco nel Paese e il 27% dedicato alle esportazioni. Secondo dati Agri-Hub/PPCEB riportati da Hortgro, nel 2022/2023 la Gran Bretagna valeva il 58% delle esportazioni, il Medio Oriente il 23%.

Ridurre l’inquinamento grazie alle foglie di amarena

Salute

19 gen 2024

Sono state ottenute capacità di adsorbimento pari a 524,1 (mg g-1) per il cristalvioletto e a 168,6 (mg g-1) per il blu di metilene. Queste capacità superano notevolmente quelle di altri adsorbenti comparabili. L'unico svantaggio? L’impossibilità di rigenerare l'adsorbente.

Previsioni in calo per il Cile: -30% dei volumi rispetto alla stagione precedente

Mercati Rassegna Stampa

18 gen 2024

Le forniture sono diminuite, spiega Evan Myers, amministratore delegato di Forever Fresh. Il Cile ha spedito circa 3,3 milioni di casse negli Stati Uniti. Finora sono arrivate circa 1,8 milioni di casse e la proiezione totale per questa stagione è di circa 2,3 milioni.

Ritratto di un breeder di ciliegie dolci: Gregorio Lopez-Ortega

Breeding

18 gen 2024

In questo articolo José Quero García, membro del comitato tecnico-scientifico di Cherry Times, ha intervistato Gregorio Lopez-Ortega, breeder presso l'azienda cilena Hortifrut.

Prim 2.5, nuova varietà global: ottenuta in Germania e prodotta in Cile per il mercato cinese

Rassegna Stampa Varietà

17 gen 2024

Gonzalo Matamala, responsabile di Giddings Fruit, ha dichiarato che questa varietà è più precoce di Santina ed è caratterizzata da una grande durezza. Inoltre, questa varietà viene sviluppata in vista del mercato cinese per poter coprire la parte iniziale e finale della stagione.

La putrescina rende gli alberi più resistenti alle gelate tardive, riducendo al tempo stesso il rischio di cracking

Gestione

17 gen 2024

I risultati hanno mostrato come le gemme trattate con putrescina hanno diminuito il contenuto complessivo di malondialdeide (e quindi del livello dello stress ossidativo), mentre il tasso di allegagione è aumentato durante la maggior parte delle stagioni di crescita valutate.

Spinta Argentina: aumento dei volumi e ripresa del mercato dopo i problemi climatici delle ultime stagioni

Mercati Rassegna Stampa

16 gen 2024

Aníbal Caminiti ha confermato che la strategia è finalizzata alla frutta che arriva più tardi sui mercati. Ha anche ricordato che le strategie dell'industria argentina devono coesistere con la forte presenza delle ciliegie cilene, non solo in Cina ma in tutti i mercati.

Come i rivestimenti a base di gomma combinati con ultrasuoni possono influire sulla qualità delle ciliegie acide

Qualità

16 gen 2024

Pretrattamenti (come gli ultrasuoni) e i rivestimenti commestibili vengono utilizzati per ridurre i tempi di lavorazione e/o preservare la qualità dei prodotti alimentari. I dati sperimentali delle curve di essiccazione sono stati adattati a diversi modelli ampiamente utilizzati.

Cinque lezioni sulla gestione del ceraseto in post raccolta

Eventi

15 gen 2024

Informiamo i nostri lettori che è possibili seguire un corso di cinque lezioni sulla gestione agronomica del ceraseto in post raccolta. Il corso è tenuto dal Dr. Patricio Morales, agronomo e consulente cileno, uno dei massimi esperti di ciliegio a livello mondiale.

Prospetto varietà cilene: procede la fase di studio, ma molta attenzione anche ai problemi logistici

Rassegna Stampa Varietà

15 gen 2024

Nel 2010 è stato avviato un importante progetto di sviluppo, il Consorcio Tecnológico de la Fruta, al fine di ottenere nuove cultivar adatte al clima e al mercato di esportazione cileno. 24 delle 30 selezioni avanzate già innestate e sono in fase di studio.