Breve analisi sul panorama dell'esportazione mondiale di ciliegie

Mercati

23 ott 2024

Le esportazioni globali di ciliegie hanno mostrato una tendenza alla crescita sostenuta negli ultimi anni, passando da 3.089 milioni di dollari nel 2019 a un picco di 4.514 milioni di dollari nel 2022, grazie soprattutto alla forte domanda dei mercati asiatici come la Cina.

La filiera della ciliegia cilena al centro del prossimo episodio della Macfrut Academy

Eventi

22 ott 2024

Macfrut Academy torna giovedì 24 ottobre alle 17 con la videolezione dedicata alla filiera della ciliegia cilena: un approfondimento sul post harvest, con un focus sulle tecnologie che permettono di esportare questo frutto a livello globale.

Mundoagro Capacita: grande successo per il corso sulla riduzione dello stress nei ciliegi

Eventi

22 ott 2024

L'ultima lezione del corso tenuto da Christian Gallegos, consulente specializzato in mirtilli e ciliegie, fondatore di Berrycherry e direttore tecnico di CropSolutions, si è conclusa con il tema della riduzione dello stress nei ciliegi con una partecipazione media di 400 persone.

Nuove varietà di ciliegie resistenti al clima per i produttori australiani

Varietà

22 ott 2024

Il responsabile tecnico di Bloom Fresh per l'Australia e la Nuova Zelanda, Arisa Hayashi, ha sottolineato che queste nuove varietà, a differenza di quelle tradizionali, che richiedono 800-1.000 ore di refrigerazione, queste nuove ciliegie ne richiedono meno della metà.

Stagione cilena: Cina il mercato chiave, ma l'India continua a crescere

Mercati

22 ott 2024

L'industria cilena delle ciliegie è consapevole dell'importanza della diversificazione del mercato, ma ha faticato ad espandersi al di là del lucroso mercato cinese a causa degli alti prezzi pagati in quel paese. Tuttavia, l'India sta emergendo come una promettente alternativa.

Monitoraggio dell’umidità sulla superficie delle ciliegie: nuove tecniche per ridurre il cracking

Gestione

22 ott 2024

Il cracking non è necessariamente legato all'assorbimento di acqua, ma alla presenza di umidità sulla superficie del frutto. I modelli di temperatura rilevati attraverso LiDAR 4D hanno evidenziato che la densità della chioma del ciliegio ha un impatto marginale sull'umidità.

Ciliegie precoci in Argentina: uno studio si concentra sulla dormienza per anticipare la raccolta

Varietà

21 ott 2024

Lo studio si è concentrato su un blocco sperimentale di 2.000 piante di varietà di ciliegie precoci, tra cui cultivar tradizionali come Brooks e Lapins. La varietà Royal Lee del programma Zaiger è stata la prima a essere pronta per il raccolto il 24 settembre.

Controllo della mosca della frutta e clima ostile: così la partenza della stagione argentina

Produzione

21 ott 2024

Secondo Aníbal Caminiti, “Il clima è stato impegnativo in questa stagione, soprattutto a causa del gran numero di gelate, ma nonostante ciò si prevede una buona produzione, che ci permetterebbe di esportare circa 8.000 tonnellate. Per ora si tratta solo di proiezioni".

Impatto dell'applicazione di GA3 sullo sviluppo del frutto in ciliegio

Qualità

21 ott 2024

Un recente studio inglese ha testato l'applicazione di acido gibberellico (GA3) sul ciliegio per lo sviluppo del frutto. Il GA3 è noto per la sua capacità di indurre la partenocarpia, ovvero la formazione di frutti senza semi, in diverse specie vegetali.

Contrastare il cracking controllando la pressione osmotica delle ciliegie

Gestione

21 ott 2024

Un coltivatore di ciliegie ungherese ha collaborato con Gremon Systems per trovare soluzioni al cracking. Con l'aiuto dei dendrometri per misurare il diametro dei rami e dei frutti il coltivatore ha acquisito una conoscenza più approfondita del controllo della pressione osmotica.