Cherry Times augura buone feste e un felice anno nuovo!

25 dic 2023
1215

In questo finale di anno, il team di Cherry Times desidera esprimere la propria gratitudine a tutti i lettori che hanno seguito con interesse la nostra nuova avventura dedicata al mondo delle ciliegie e alla sua filiera.Auspichiamo che le nostre news siano state per voi utili a comprendere e approfondire il meraviglioso mondo che ruota attorno al frutto del paradiso: la ciliegia.Il vostro crescente interesse ci ha spinto a perseguire la qualità nell'informazione e a mantenere alto lo standard dei contenuti a voi proposti giornalmente.Grazie a questo ci avviamo verso un 2024 con un'identità sempre più affermata e con una platea di lettori sempre più crescente, professionale e internazionale.

Un grazie va anche al nostro Comitato Tecnico Scientifico, composto da Stefano Lugli, Luigi Catalano, José Quero Garcia, Donato Gerin, Gregory Lang, Brunella Morandi, Alessandro Palmieri, Tommaso Pantezzi e Juan Pablo Zoffoli.

Infine, un ringraziamento anche ai nostri sponsor che ci hanno scelto come partner di comunicazione: Unitec, Icoel, Tomra, Vivai Spinelli, Giacovelli, Battistini Vivai, Top Plant Vivai, Danese S.r.l, Salvi Vivai, Mazzoni Vivai, Arrigoni SPA.

Grazie per averci scelto come vostra fonte di informazione preferita. Cherry Times augura buone feste e un felice anno nuovo!


Gli highlights del 2023

Ecco alcuni degli articoli e delle categorie più lette in questo 2023

  1. Royal Helen: la più bella del reame
  2. Nel suo piccolo...nel ciliegio il Piemonte investe alla grande!
  3. L'offerta di Salvi Vivai dedicata al ciliegio si arricchisce di 5 nuove varietà
  4. Nuove varietà precoci di alta qualità: la serie Meda® 
  1. Le principali malattie del ciliegio e la loro gestione sostenibile
  2. Le alte temperature inibiscono l'accumuo di antociani nei frutti
  3. Presto la potatura dei ciliegi sarà affidata ai robot
  4. Gli aminoacidi possono rendere le piante più resistenti ai ristagni d'acqua
  1. Giacovelli, innovazione varietale e residuo zero
  2. Quali strategie per resistere al cambiamento climatico? Ce le racconta Alvaro Sepulveda
  3. Aumenta la produzione in Turchia e le esportazioni raggiungono le 75.000 tonnellate
  4. Dutoit guida l'espansione globale delle ciliegie dal Sudafrica
  1. Con il biodinamico Apofruit centra la formula tra gusto e sostenibilità
  2. Tecnologie di coltivazione e produzione di ciliegie in serra: una prospettiva cinese
  3. Azienda Arg. Boni Silvano e Ezio: tra assortimento varietale e conduzione familiare
  4. Un centro di ricerca statunitense produce l'83% delle ciliegie dello stato del Michigan


Il Team di Cherry Times


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

I coltivatori di ciliegie del Michigan abbandonano e rimuovono gli alberi

Rassegna Stampa

18 ago 2023

Le crescenti difficoltà hanno costretto i coltivatori a eliminare gli ettari di ceraseti. Decisione mediata dalle preoccupazioni legate al clima e la concorrenza delle importazioni, che hanno fatto diminuire - e in alcuni casi eliminato - i profitti dei coltivatori di ciliegie.

Danese, refrigerazione ad-hoc ed efficienza energetica

Post-raccolta​

26 mag 2023

Danese Group è attiva da oltre 30 anni nel settore dei sistemi di refrigerazione, In questa intervista Matteo Danese analizza con Cherry Times le soluzioni sviluppate per le aziende del comparto ciliegie.

In evidenza

Ciliegie dal Perù: un nuovo concorrente nel mercato globale

Mercati

01 apr 2025

Il Perù esplora la produzione di ciliegie con l'obiettivo di entrare nel mercato cinese prima del Cile. Le prime esportazioni sono previste già dalla prossima stagione, ma gli esperti stimano fino a 10 anni per volumi significativi.

Come l'altitudine influenza la qualità delle ciliegie: studio su quattro cultivar

Qualità

01 apr 2025

L'altitudine modifica la qualità delle ciliegie, influenzando acidi organici e composti fenolici. Uno studio in Turchia su quattro cultivar coltivate a 200 e 800 m ha rivelato variazioni nel profilo nutrizionale, migliorando sapore e proprietà antiossidanti dei frutti.

Tag Popolari