Cherry Times augura buone feste e un felice anno nuovo!

25 dic 2023
1967

In questo finale di anno, il team di Cherry Times desidera esprimere la propria gratitudine a tutti i lettori che hanno seguito con interesse la nostra nuova avventura dedicata al mondo delle ciliegie e alla sua filiera.Auspichiamo che le nostre news siano state per voi utili a comprendere e approfondire il meraviglioso mondo che ruota attorno al frutto del paradiso: la ciliegia.Il vostro crescente interesse ci ha spinto a perseguire la qualità nell'informazione e a mantenere alto lo standard dei contenuti a voi proposti giornalmente.Grazie a questo ci avviamo verso un 2024 con un'identità sempre più affermata e con una platea di lettori sempre più crescente, professionale e internazionale.

Un grazie va anche al nostro Comitato Tecnico Scientifico, composto da Stefano Lugli, Luigi Catalano, José Quero Garcia, Donato Gerin, Gregory Lang, Brunella Morandi, Alessandro Palmieri, Tommaso Pantezzi e Juan Pablo Zoffoli.

Infine, un ringraziamento anche ai nostri sponsor che ci hanno scelto come partner di comunicazione: Unitec, Icoel, Tomra, Vivai Spinelli, Giacovelli, Battistini Vivai, Top Plant Vivai, Danese S.r.l, Salvi Vivai, Mazzoni Vivai, Arrigoni SPA.

Grazie per averci scelto come vostra fonte di informazione preferita. Cherry Times augura buone feste e un felice anno nuovo!


Gli highlights del 2023

Ecco alcuni degli articoli e delle categorie più lette in questo 2023

  1. Royal Helen: la più bella del reame
  2. Nel suo piccolo...nel ciliegio il Piemonte investe alla grande!
  3. L'offerta di Salvi Vivai dedicata al ciliegio si arricchisce di 5 nuove varietà
  4. Nuove varietà precoci di alta qualità: la serie Meda® 
  1. Le principali malattie del ciliegio e la loro gestione sostenibile
  2. Le alte temperature inibiscono l'accumuo di antociani nei frutti
  3. Presto la potatura dei ciliegi sarà affidata ai robot
  4. Gli aminoacidi possono rendere le piante più resistenti ai ristagni d'acqua
  1. Giacovelli, innovazione varietale e residuo zero
  2. Quali strategie per resistere al cambiamento climatico? Ce le racconta Alvaro Sepulveda
  3. Aumenta la produzione in Turchia e le esportazioni raggiungono le 75.000 tonnellate
  4. Dutoit guida l'espansione globale delle ciliegie dal Sudafrica
  1. Con il biodinamico Apofruit centra la formula tra gusto e sostenibilità
  2. Tecnologie di coltivazione e produzione di ciliegie in serra: una prospettiva cinese
  3. Azienda Arg. Boni Silvano e Ezio: tra assortimento varietale e conduzione familiare
  4. Un centro di ricerca statunitense produce l'83% delle ciliegie dello stato del Michigan


Il Team di Cherry Times


Cherry Times - Tutti i diritti riservati

Potrebbe interessarti anche

Biofabbriche e sostenibilità: da FabLab nuovi materiali e progetti circolari sulle ciliegie

Trasformato

05 nov 2025

Da dieci anni, il FabLab dell’Università del Cile promuove la biofabbricazione come via per ridurre gli sprechi e rigenerare risorse naturali. Dai noccioli di ciliegia nascono materiali e progetti che uniscono innovazione, design e rispetto per l’ambiente, con impatto positivo.

California, ciliegie al via in ritardo: meno frutti ma qualità alta

Produzione

16 apr 2025

La stagione 2025 delle ciliegie in California inizierà con una settimana di ritardo e una produzione iniziale ridotta. Attese ottime pezzature, ma servono prezzi migliori per sostenere i produttori e garantire continuità alla filiera agroalimentare californiana.

In evidenza

Impollinazione del ciliegio: sinergie tra api mellifere e insetti pronubi selvatici

Gestione

28 nov 2025

Una nuova ricerca condotta in Cile centrale evidenzia come la collaborazione tra ape mellifera e insetti selvatici aumenti in modo significativo l’allegagione del ciliegio dolce, rafforzando la necessità di tutelare biodiversità e pratiche agricole ecologiche locali.

Analisi dei costi e strategie per incrementare la redditività dei ceraseti cileni

Gestione

28 nov 2025

Analisi approfondita della redditività dei frutteti di ciliegie in Cile con dati reali da Ñuble, Biobío, Araucanía, Maule e Los Lagos. Scopri i costi medi, le pratiche che aggiungono valore e gli scenari di produzione per ottimizzare ritorni e sostenibilità economica.

Tag Popolari